Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Рожищенская центральная районная больница

Рожищенская центральная районная больница
0.00
Рейтинг

Просмотров: 1731

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Оказание медицинской помощи населению района обеспечивают центральная районная больница на 175 коек, участковая больница с. Доросини на 15 коек, врачебные амбулатории общей практики - семейной медицины в селах Щурин, Сокол, Переспа, Дубище и 55 фельдшерско - акушерских пунктов.

Главный врач Рожищенской центральной районной больницы – Редзий Виктор Степанович.

Структура Рожищенской центральной районной больницы

Приемное отделение

Рожищенская центральная районная больница начинается с приемного отделения. Это подразделение, обеспечивающее прием и выписку больных в стационарные отделения, оказание высококвалифицированной и качественной помощи больным в ургентной порядке. Включает в себя приемную для экстренных и плановых больных, процедурную для диагностики и оказания неотложной помощи. На отделении имеется аппарат ультразвуковой диагностики, функционирует палата интенсивной терапии и дифференциальной диагностики, что позволяет оказать своевременную и квалифицированную помощь больным. Дежурный врач отделения является ответственным дежурным врачом больницы, обеспечивает предоставление медицинской помощи больным поступающих на уровне действующих стандартов течение всех суток.

Отделение работает в тесном взаимодействии со всеми структурными подразделениями больницы, районной санэпидемстанцией, райотделом милиции, пожарной частью. Отделение обеспечено спецодеждой, дезрастворами, медикаментами, инструментарием, перевязочными материалами, средствами защиты для профилактики профессиональных заболеваний.

Поликлиничное отделение

Среди специализированных подразделений поликлиники функционирует дневной стационар поликлиники и рентген-кабинет. Работает поликлиника в две смены с 8.00 - до 18.00., Из расчета - 600 посещений в одну смену. Построена работа участков по территориальному принципу и насчитывает 5 педиатрических участков, 6 терапевтических и один прописной участок, обслуживающих 19 населенных пунктов.

Отделение анестезиологии и реанимации

Основные направления работы:

  • совершенствование анестезиологического обеспечения оперативных вмешательств
  • оптимизация лечебно-диагностического процесса при проведении интенсивной терапии и реанимационных мероприятий в отделении

В последние годы в практику внедрены новые методики диагностики и лечения. Комплексная интенсивная терапия больных острыми алкогольными психозами, комплексная интенсивная терапия при отравлении грибами, нейрофармакологическая защита при ишемических поражениях головного мозга.

Перспективы развития: анестезиологическое обеспечение и интенсивная терапия при нейрохирургических, акушерско - гинекологических оперативных вмешательствах. Стандартизация лечебно острого коронарного синдрома, интенсификация острых инсультов по значению нейрохирургов и невропатологов.

Акушерско-гинекологическое отделение

Обустроено 4 индивидуальные родильные залы, палата интенсивной терапии новорожденных. Внедрены партнерские роды. В послеродовом периоде совместное пребывание матери и ребенка в индивидуальных палатах. В гинекологическом отделении оказывается помощь при неотложных состояниях, воспалительных заболеваний гениталий, доброкачественных опухолях гениталий, патологии беременности. Перспектива развития отделения: завершение II этапа капитального ремонта в родильном отделении и организация семейных родильных залов, аккредитация отделения по программе «Больница - доброжелательная к ребенку».

Хирургическое отделение

Хирургическое отделение рассчитано на 40 коек общего хирургического профиля, где оказывается круглосуточная квалифицированная ургентная помощь и плановая.

Хирургическое отделение является центром организационно-методического оперативного руководства по оказанию хирургической помощи всеми лечебно-профилактическими учреждениями района.

Отделение предоставляет помощь больным со следующими заболеваниями:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта
  • передней брюшной сетки
  • печени
  • поджелудочной железы
  • заболевания мочеполовой системы
  • заболевания сосудов
  • заболевания ЛОР-органов
  • заболевания и травмы опорно-двигательного аппарата
  • травматические повреждения органов грудной, брюшной полости и головного мозга
  • гнойно-септические заболевания
  • доброкачественные опухоли мягких тканей

Ежегодно в отделении пролечивается 1100 - 1300 больных, выполняется 600-700 оперативных вмешательств. Своевременное и широкое внедрение в практику работы хирургического отделения современных методов диагностики и лечения больных с хирургической патологией.

Терапевтическое отделение

Отделение рассчитано на 40 больных, обеспечивает оказание круглосуточной квалифицированной стационарной, плановой и ургентной помощи населению района.

Проводит разработку и осуществление мероприятий, направленных на повышение качества терапевтической помощи населению района, снижение заболеваемости, больничной летальности. Своевременно и широко внедряются в практику работы современные методы диагностики и лечения, медикаментозные средства.

Неврологическое отделение

Отделение предоставляет помощь больным с следующими заболеваниями:

  • цереброваскулярные заболевания
  • заболевания периферической нервной системы
  • нейроинфекции
  • наследственно-генеративные и генетико-обусловленные болезни
  • вегето-сосудистые дистонии
  • нейротравмы
  • черепно-мозговые травмы
  • пароксизмальные состояния и судорожные синдромы неясного генеза

Детское отделение

Отделение рассчитано на 20 коек, имеет физиотерапевтический кабинет.

Детское отделение оказывает помощь больным со следующими заболеваниями:

  • сердечно - сосудистой системы
  • органов дыхания
  • желудочно-кишечного тракта
  • нервной системы
  • соматическими проявлениями
  • почек

При отделении работает школа матерей, проводится обучение среди родителей и детей старшего возраста по вопросам медицинских и санитарно - гигиенических знаний, воспитания здорового образа жизни. Отделение обеспечивает оказание круглосуточной плановой и ургентной медицинской помощи детскому населению района.

Инфекционное отделение

История центральной районной больницы

Волынская область присоединилась к Советской Украине в 1939 году. Медицинское обеспечение населения в условиях буржуазно - помещичьей Польши осуществлялось в основном за счет благотворительных организаций.

В 1939 году Волынскую область обслуживало 146 врачей, что составляло 1,6 врача на 10 тыс. населения. В то же время в Рожище организовано больницу на 30 коек и первый фельдшерско-акушерский пункт в селе Копачевка, а в 1944 году еще и один ФАП в  с. Носачевичи. Итак, война нас не сломала, а наоборот, показала, что медицина должна расширяться. В 1940 году было провакцинировано 200 чел. населения, потому что в 1940 году в Рожищенском районе было всего 5000 населения. В период немецко-фашистской оккупации в области большинство лекарственных профилактических учреждений были разрушенны, даже есть исторические данные о том, что была значительно разрушена областная больница. Рожищенские врачи, а их было всего трое и еще один зубной врач, работали днем и ночью. Так, в 1944 году было 7020 посещений, 2709 кровать /дней. В этом же году открыто Пересповский фельдшерский участок, который до конца года (а работал полгода) принял 256 граждан. Частично поврежден акушерский участок в селе Копачевка, однако с 15.06.1944 года - он уже работает, и еще до конца года числится 50 посещений. На конец 1944 года в Рожище открыто родильное помещение на 10 мест и детско - женская консультация, открывается инфекционное отделение.

С 1947 года увеличивается количество коек и уже к концу 1947 составляет 60 коек, открыто хирургическое отделение, больница получает фланель, простыни, матрасы, постоянно улучшается материально - техническая база, что позволило расширить диапазон обследования и лечения больных.

В июле 1957 райбольницы были переданы функции райздравотделению. В июле 1963 к больнице присоединена райсанепидемстанция.

В январе 1963 года в связи с укреплением Рожищенского района районная больница называется центральная районная больница. В 1984 году в г. Рожище построена новая больница, постепенно расширяется штат (открывается поликлиника), в 1986 году - стационар больницы.

В составе ЦРБ: 8 стационарных отделений и вспомогательные отделения: физиотерапия, лаборатория, рентген, поликлиника мощностью на 600 посещений, участковая больница по 19 специальностям в с. Доросины, 4 сельских врачебных амбулаторий (пгт. Дубище, с . Переспа, Сокол, Щурин) и 55 ФАПов. В больнице работает 483 чел, из них 69 врачей, из которых аттестовано 49 чел., имеют высшую категорию - 7 чел., первую - 26 чел., вторую - 16чел., средних медицинских работников -163 чел., из них на высшую категорию - 72 чел., первую - 45чол., вторую - 23чол., а всего аттестовано -140 чел.