Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Буковинский государственный медицинский университет

Буковинский государственный медицинский университет
0.00
Рейтинг

Просмотров: 2713

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Буковинский государственный медицинский университет (БГМУ) - это современное высшее медицинское учебное заведение Министерства здравоохранения Украины IV уровня аккредитации, который включен в общий реестр Всемирной организации здравоохранения.

Ректор - доктор медицинских наук, профессор Бойчук Тарас Николаевич

Структура университета

В университете функционируют 47 кафедр в составе 7 факультетов:

  • четыре медицинских
  • стоматологический
  • фармацевтический
  • факультет последипломного образования и колледж

Университету подчинены высшие медицинские учебные заведения I-II уровня аккредитации:

Материально-техническая база

Материально-техническая база университета позволяет осуществлять учебный процесс, научную и лечебную работу на современном уровне в соответствии с требованиями государственных стандартов образования подготовки специалистов и оказания медицинской помощи.

Университет имеет 12 учебных корпусов, клинические кафедры базируются в 45 лечебно-профилактических и аптечных учреждениях г. Черновцы и Черновицкой области.

Подготовка специалистов

БГМУ осуществляет подготовку специалистов по отраслям знаний 1201 «Медицина» и 1202 «Фармация» и образовательно-квалификационным уровням:

  • «Магистр » (специальности: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология», «Клиническая фармация», «Сестринское дело»);
  • «Специалист» (специальности: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медицинская психология», «Стоматология», «Фармация», «Клиническая фармация »);
  • «Бакалавр» (специальности: «Сестринское дело», «Лабораторная диагностика», «Фармация»);
  • «Младший специалист» (специальности: «Сестринское дело», «Фармация»).

Учебный процесс поддерживается современными информационно - коммуникационными интернет-технологиями через сервер дистанционного обучения (moodle.bsmu.edu.ua ), где размещены электронные учебно-методические материалы по всем дисциплинам, которые преподаются в университете, в т.ч. английском языке. В университете проводятся онлайн лекции ведущих ученых как из Украины, так и зарубежья.

По результатам создания и активного внедрения в учебный процесс виртуально-учебных сред, адекватного сочетания очного обучения с дистанционными формами и элементами на базе информационно-коммуникационных технологий БГМУ удостоен почетного звания "Лидер национального образования " и награжден Золотой медалью на Международной выставке "Образование и карьера".

В университете получают образование более 4500 студентов, из них более 700 - граждане иностранных государств. На последипломном этапе ежегодно обучаются в интернатуре более 600 врачей и провизоров по 25 специальностям, повышают квалификацию на предаттестационных циклах обучения (стажировки), специализации, тематического усовершенствования, циклах информации и стажировки почти 2600 врачей и фармацевтов. В университете также повышают свой профессиональный уровень 52 аспиранты, 27 магистрантов, 3 докторанта, 64 клинических ординаторов.

Кадровое обеспечение

Учебно-воспитательный процесс в университете обеспечивают 621 научно-педагогический работник, среди которых 82 доктора наук, 336 кандидатов наук, имеют ученое звание профессора - 72, звание доцента - 202, 1 - член - корреспондент АПН Украины, 2 - Заслуженные деятели науки и техники Украина, 2 - Заслуженных работников народного образования и высшей школы Украины , 13 - Заслуженных врачей Украины.

Подготовка научно - педагогических кадров

Университет осуществляет обучение в докторантуре по 6-ти специальностям и аспирантуре по 27-ти специальностям. Функционирует специализированный ученый совет по защите кандидатских диссертаций.

Научно-исследовательская работа

Выполняется научно - исследовательская работа по 34 темам, в т.ч. 4 - с приоритетным финансированием МЗ Украины.

Издаются 5 научно-практических журналов:

  • «Буковинский медицинский вестник»
  • «Клиническая анатомия и оперативная хирургия»
  • «Клиническая и экспериментальная патология»
  • «Неонатология, хирургия и перинатальная медицина»
  • «Международный эндокринологический журнал»
  • Всеукраинский студенческий журнал «Талант».

Функционирует цифровой репозиторий «Интеллектуальные фонды БГМУ» (dspace.bsmu.edu.ua:8080/xmlui).

Лечебно-диагностическая и консультативная работа

Лечебно-консультативную работу обеспечивает мощный потенциал профессорско-преподавательского состава 29 клинических кафедр.

На базе БГМУ работает:

  • Центр клинических исследований
  • Университетская стоматологическая клиника
  • Учебно-производственная аптека.

БГМУ совместно с Департаментом здравоохранения и защиты населения Черновицкой ОГА создан Областной Центр эндоурологии и литотрипсии и Областной Центр малоинвазивной хирургии и гинекологии.

Международное сотрудничество

БГМУ является членом Великой Хартии Университетов, Ассоциации университетов Карпатского региона.

Подписаны соглашения о сотрудничестве с образовательными учреждениями Великобритании, США, Франции, Нидерландов, Греции, Польши, Румынии, Российской Федерации, Казахстана, Узбекистана, Грузии, Азербайджана и Молдовы.

Рейтинг университета

БГМУ стабильно удерживает достойные позиции в рейтингах высших учебных заведений. В национальном рейтинге «ТОП - 200» в 2013 университет занял 11 место среди медицинских вузов.

В рейтинге «ebometrics Ranking Web of World Universities» университет в январе 2013 года занял 1-е место среди медицинских вузов Украины.

По показателям наукометрической базы данных Scopus университет занял 41-е место среди всех вузов Украины, 8-е среди медицинских.