Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Центр Травматологии и Ортопедии (шведско-украинская клиника «Angelholm»)

Центр Травматологии и Ортопедии (шведско-украинская клиника «Angelholm»)
5.00
Рейтинг

Просмотров: 51580

Проголосовало: 5

Отзывов: 21

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В 1998 году специалисты Буковинской медицинской академии совместно с представителями шведской благотворительной организации «Riverside» и хирургами-ортопедами шведского города Енгельхольм создали медицинское заведение, которое поставило перед собой цель широко внедрять в медицинскую практику Украины современные методы лечения ортопедических заболеваний.

1 октября 2002 года его реорганизовали в ООО «Центр травматологии и ортопедии», поддерживаемый травматологами-ортопедами, шведскими профессорами Гербертом Франценом и Бенгтом Стурессоном. Основным направлением деятельности Центра являлась травматология, а также ортопедия.

Сегодня принципиально увеличился спектр услуг, которые предоставляет шведско-украинский медицинский центр «Angelholm». Здесь проводят как хирургическое, так и не хирургическое лечение, а также разного рода диагностические мероприятия.

Шведско-украинский центр «Angelholm» проводит первичное, а также ревизионное эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов, так как имплантация искусственных суставов является единственным способом предотвратить инвалидность во время тяжелых заболеваний и повреждений опорно-двигательного аппарата.

С помощью проведения артроскопии возникает важный эффект лечебного характера, позволяющий промыть сустав, и таким образом избавиться от патологической синовиальной жидкости, включающей в себя разного рода суставный мусор (различные по размерам фрагменты хрящевой ткани, частицы муцина и фибрина).

Одним из важнейших направлений в деятельности шведско-украинской клиники «Angelholm» является лечение переломов. А наиболее эффективным методом лечения тяжелых переломов, а также их последствий считается блокирующий интрамедуллярный остеосинтез.

В отделении травматологии и ортопедии клиники «Angelholm» проводятся следующие виды оперативных вмешательств:

  • Ендопротезирование азобедренных и коленных суставов —  самый успешный на сегодняшнийдень способ избавления от боли, коррекции нарушений походки и полного восстановления функции пораженных суставов. Имплантация сустава проводится по малоинвазивной методике, что позволяет уменьшить продолжительность операции до рекордно коротких сроков (от 30 минут) и, соответственно, максимально минимизировать кровопотерю.
  • Ревизионное эндопротезирование - замена ранее имплантированного сустава.
  • Реконструктивные операции по коррекции вальгусной деформации 1 пальца стопы, разработаны с использованием элементов различных оперативных вмешательств, позволяющих добиваться высоких результатов.
  • Хирургическое лечение врожденных и приобретенных деформаций длинных трубчатых костей, заболеваний мягких тканей - мышц и сухожилий, (в т.ч. повреждений ахиллова сухожилия) и т.д.
  • Остеосинтез всех видов переломов костей с применением современных малоинвазивных методик (остеосинтез накостный, внеочаговый, интрамедуллярных).
  • Хирургическое лечение привычного вывиха плечевого сустава, исключает дальнейшие рецидивы. Используемый специалистами метод позволяет сократить сроки реабилитации до 10 - 12 дней, достаточно быстро и полно восстановить утраченные функции верхней конечности и возобновить занятия спортом в кратчайшие сроки.

Достижения клиники:

  • Наши специалисты первые на Буковине осуществили операцию по имплантации искусственного сустава.
  • Мы первые в Украине, кто вживил искусственный коленный сустав, имеющий модель «Scorpio», тазобедренный сустав «Exeter», принадлежащий к концерну «Stryker» и тазобедренный сустав от фирмы «DePuy». Все это, засвидетельствовано с помощью соответствующих сертификатов.
  • Центр проводит операции, связанные с имплантацией тазобедренных, а также коленных суставов искусственного характера, ревизионное эндопротезирование, хирургическую артроскопию, операции остеосинтеза, операции во время лечения сложных переломов, а также их последствий, лечит грыжи межпозвоночных дисков с помощью метода эпидурального адгезиолиза.
  • Высокий уровень индивидуального мастерства хирургов. Врачи Центра много раз стажировались в таких странах как Швеция, США, Германия.
  • Во время проведения операций, в совершенстве отработаны все звенья их технологической цепи, что повышает качество и сводит к минимуму длительность каждого оперативного вмешательства.
  • Центр имеет кабинеты ультразвуковой диагностики, магнитно-резонансной томографии, а также денситометрии.
  • Центр ведет работу, связанную с ортопедическим моделированием стопы.
  • Оригинальные методы и конструкции, предложенные сотрудниками Центра, способствовали получению удостоверения и рационализаторских предложений, Декларационных патентов, касающихся полезных моделей и украинских патентов на изобретения.

Что касается лечения межпозвонковых грыж, то специалистами Центра уже достаточно давно практикуется эффективный метод лечения неоперативного характера, освоенный ими в Германии – метод кататеризации канала позвоночника. Также специалисты клиники занимаются оперативным лечением сквозькожной дистектомии, используя аппарат производства американской компании «Stryker», и другие самые новые методики, применяемые при лечении межпозвоночных грыж, к которым относятся открытая декомпрессия позвоночника, а также стабилизирующие операции на нем. Такие методы имеют множество преимуществ – низкий травматизм, высокие надежность и прогнозируемость лечебных результатов, безопасное и простое использование.

В состав Центра входит отделение интервенционной кардиологии, где проводят коронарографию, ангопластику, а также стентирование сердечных сосудов.

В отделении хирургии одного дня предоставляют услуги малоинвазивной хирургии.

Уровень диагностики – очень высокий. Магнитно-резонансная и компьютерная томография, гастрофиброскопия, денситометрия, всевозможные виды лабораторных исследований, ультразвуковая диагностика – все вышеперечисленные процедуры выполняются на базе Центра «Angelholm».

Шведско-украинская клиника «Angelholm» - один из крупнейших центров по эндопротезированию тазобедренных и коленных суставов. Специалисты клиники имеют большой опыт проведения ортопедических операций.

В клинике проводится лечение грыжы межпозвонковых дисков на современном уровне:

  • Катетер метод (эпидуральное адгезиолиз) - эффективный неоперативный метод лечения, который позволяет избавиться болевого синдрома и вылечиться путем введения катетера (без разреза кожи) в месте грыжи.
  • Открытая декомпрессия позвоночника являет собою освобождение нерва от удаления грыжи хирургическим способом.
  • Cтабилизирующие операции на позвоночнике выполняются при нестабильности или смещении позвонков (листез), когда возникает сужение позвоночного канала, сжатие отдельных нервов, или значительная боль в спине.
  • Чрескожная нуклеотомия- безопасный малотравматический хирургический метод лечения.
  • Эндоскопическая хирургия позвоночника - хирургическое лечение грыж, спинального стеноза, спондилолистез и других проблем позвоночника.
  • В клинике проводится профилактика и лечение остеопороза. Денситометрия - современный и наиболее эффективный метод диагностики остеопороза.

В отделении интервенционной кардиологии кроме ЭКГ, еловергометрии, УЗИ сердца проводится коронарография и стентирование сосудов сердца.

Достижения, которые имеет Центр травматологии и ортопедии, шведско-украинской клиники «Angelholm» имеют признание на государственном уровне.