Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Олег Вивсянник: Пациент имеет полное право выбирать медицинское учреждение, врача и способ собственного лечения.
01.03.2013

Олег Вивсянник: Пациент имеет полное право выбирать медицинское учреждение, врача и способ собственного лечения.

Бывают случаи, когда пациентов, обратившихся в больницу в надежде на квалифицированную помощь, ждет разочарование. Некачественно предоставленные медицинские услуги могут нанести не только моральный ущерб человеку, но и отрицательно сказаться на его здоровье. Что же делать в таких ситуациях? Какие собственные права должен знать пациент? Куда обращаться, чтобы защитить свои интересы и доказать неправоту медицинских работников? Обо всем этом медицинский портал Med36.com пообщался с главным специалистом управления здравоохранения Ровенской облгосадминистрации Вивсянником Олегом Михайловичем.

– Как часто к Вам обращаются люди, которые жалуются на некачественно оказанные медицинские услуги?

– По оперативной информации, за прошлый год зафиксировано 17 таких обращений. В них люди высказывали мнение, что им было предоставлено неквалифицированную, некачественную медицинскую помощь. Каждый из этих фактов был проверен специально созданной комиссией при управлении здравоохранения Ровенской облгосадминистрации, или клинико-экспертной комиссией. У нас есть соответствующие приказы Министерства здравоохранения и управления здравоохранения, в соответствии с которыми созданы комиссии центральных органов исполнительной власти, следящие за контролем и качеством медицинской помощи. В таких случаях мы сначала проводим расследование в лечебных учреждениях в районе или в городе. Если же человек, который обратился, все же остается недовольным результатом расследования, или имеет какие-то другие факты, тогда, при участии областных специалистов проводится заседание клинико-экспертной комиссии, после чего делаются выводы и предоставляются предложения по организации и оказанию медицинской помощи.

– Какие случаи предоставления некачественных медицинских услуг, которые были зафиксированы недавно, Вы можете назвать, Олег Михайлович? На что жалуются пациенты?

– Случаев таких много и что-то конкретное выделять не буду. Следует понимать, что люди обращаются в лечебно-профилактическое учреждение с определенной проблемой. Каждую из этих проблем можно как решить, так и не решить, ведь люди приходят больными, они нуждаются в медицинской помощи. У нас есть статистические данные, позволяющие оценить качество медицинской помощи на уровне государства и на мировом уровне. Я хочу сказать, что всем помочь нельзя, и довольно часто, из-за этого возникают конфликты и жалобы, относительно предоставления медицинской помощи.

Жалоб много. Они охватывают любые патологии. Такие обращения касаются оказания неотложной медицинской помощи, когда не удается добиться результата. Если же говорить конкретно по каждому факту - не хватит и целого дня.

– Многим ли людям, среди тех, кто жаловался, удалось защитить свое право на получение качественно оказанных медицинских услуг?

– С 17 обращений, рассмотренных в прошлом году, подтвердилось два факта нарушения. Один из случаев касался нарушения в организации оказания медицинской помощи, другой - плохих результатов лечения, которое при ином подходе и правильной диагностике дало бы значительно лучший эффект.

Управление здравоохранения имеет право привлечь виновных к дисциплинарной ответственности по рекомендации комиссии. Как правило, наши решения выполняются. Двое медицинских работников, которые некачественно оказали медицинские услуги, были привлечены именно к дисциплинарной ответственности. Если же комиссия управления здравоохранения принимает решение, что того, кто совершил нарушения нужно направить на прохождение переаттестации, тогда такого врача, среднего медицинского работника мы направляем на соответствующие курсы. Раз в пять лет у нас каждый медицинский работник должен пройти аттестацию и предаттестационную подготовку. В случае нарушения мы можем снять, или снизить категорию врача, или же направить на дополнительное обучение, чтобы проверить, соответствуют ли теоретические и практические навыки данного специалиста определенной категории. То есть мы имеем два метода воздействия на медицинских работников, которые неподобающе выполняют свою работу - дисциплинарное взыскание, или отправка на курсы переаттестации.

Что же касается всех остальных вопросов правового поля, то здесь людям уже следует обращаться в правоохранительные органы. Вопросов касающихся моральных, материальных взысканий, а также дел, имеющих криминальный характер, наше управление не рассматривает.

– Как следует поступить человеку, недовольному качеством предоставленных ему медицинских услуг?

– Согласно закону, у нас существует несколько видов обращений. Можно обратиться устно на горячую линию управления здравоохранения, которая у нас постоянно функционирует. Во всех лечебно-профилактических учреждениях размещена информация относительно личного приема граждан руководством управления здравоохранения Ровенской ОГА, или специалистами. Кроме того, можно отправить нам письменное обращение. И, согласно закону, в установленные сроки такое обращение обязательно будет рассмотрено. Если же случаются ситуации, что мы не успеваем, то мы обязательно предупреждаем заявителя, или пациента о продлении срока рассмотрения обращения. Но, в любом случаи, каждое обращение в обязательном порядке будет зарегистрировано, рассмотрено, после чего мы дадим ответ. Номер телефона горячей линии, по которому можно обратиться в случае некачественно оказанных медицинских услуг - (0362) 22-43-18. На линии дежурит работник, который постоянно принимает звонки. По телефону (0362) 22-50-34 можно записаться на прием к руководству управления здравоохранения Ровенской ОГА.

– Какие права пациента человеку нужно знать в первую очередь?

– Пациент имеет право на получение медицинской помощи по своему выбору в любом лечебно-профилактическом учреждении независимо от формы собственности. Также он имеет право выбора врача, метода, вида и способа лечения.

– Куда должны обратиться пациенты, если их заставляют платить "благотворительные" взносы, давать взятки?

– Благотворительные взносы пациент платит только добровольно, заставить его никто не вправе. Что же касается взяток, то обращаться нужно в правоохранительные органы.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Медицинские праздники
Всемирный день борьбы с ХОБЛ
Всемирный день борьбы с ХОБЛ...
Хроническая обструктивная болезнь легких – это недуг, который легко пр...
Медицинские праздники
1-7 августа – Всемирная неделя поддержки грудного
1-7 августа – Всемирная неделя поддержки грудного ...
С 1 по 7 августа 2014 года весь мир благодаря инициативе Всемирного Ал...
Кардиология и сосудистые заболевания
Первые попытки использования показателей деформаци
Первые попытки использования показателей деформаци...
Термин «деформация» относительно сердечной мышцы первыми использовали ...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк