Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Болезни

Полиморфный дермальный ангиит

Описание болезни

Полиморфный дермальный ангиит (болезнь Гужеро-Рюитера) имеет несколько клинических типов: уртикарный (стойкие волдыри), геморрагический (идентичен геморрагическому васкулиту, проявляющемуся преимущественно геморрагической сыпью в виде пете-хий, пурпуры, экхимозов, пузырей с последующим образованием эрозий или язв), папулонекротический (воспалительные узелки с центральным некрозом, оставляющие вдавленные рубчики), пустулезно-язвенный (идентичен гангренозной пиодермии), некротически-язвенный (образование геморрагических некрозов с трансформацией язвы), полиморфный (сочетание волдырей, узелков, пурпуры и других элементов).

Симптомы полиморфного дермального ангиита

Проявляется повторными множественными петехиями с исходом в буровато-коричневые пятна гемосидероза.

Диагностика полиморфного дермального ангиита

Диагностика ангиитов кожи основана на характерной клинической симптоматике. В затруднительных случаях проводится патогистологическое исследование.

Лечение полиморфного дермального ангиита

Санация очагов инфекции. Коррекция эндокринно-обменных нарушений. Антигистаминные препараты, витамины (С, Р, В15), препараты кальция, нестероидные противовоспалительные средства (индометацин, бутадион). При четкой связи с инфекцией – антибиотики. В тяжелых случаях – гемосорбция, плазмаферез, длительно кортикостероиды в адекватных дозах с постепенной отменой. При хронических формах –хинолины (делагил по 1 таблетке в день несколько месяцев). Местно при пятнистых, папулезных и узловатых высыпаниях – окклюзионные повязки с кортико-стероидными мазями (флюцинар, фторокорт), линимент «Ди-бунол»; при некротических и язвенных поражениях – примочки схимопсином, мазь «Ируксол», мазь Вишневского, мазь «Солкосерил», 10% метилурациловая мазь. В тяжелых случаях необходим постельный режим, госпитализация.



Онлайн консультация врача
Специализация: Дерматолог (Миколог, Трихолог)
Ростислав:23.01.2013
Почти год назад под кожей у меня образовалось что-то меленькое и черное. Его можно было увидеть, так как оно просвечивалось. Оно росло и немного вылезало. Я начал его давить. Вылезло немного белого и жидкого вещества. За это время в коже уже образовалось большое отверстие, так как жидкости было много. Потом отверстие снова покрылось кожей, слегка надувшись. То образование, из которого я выдавливал, продолжало расти и надуваться. Тогда я заметил, что под кожей также есть и что-то твердое. Черед полгода я опять обратил внимание на новообразование. Я сильно нажал на него, и оно опять начало выдавливаться. После этого я разрезал кожу и вытащил почти все, что там было. Я начало вытаскивать много белой жидкости, которую уже выдавливал раньше, но кроме нее было и твердое белое вещество, которое крошилось и ломалось. Все его я не смог вытащить, так как оно было глубоко и было связанно с кожей. Со временем рана опять зажила, но я постоянно ощущаю присутствие под кожей того твердого вещества, количество которого постоянно увеличивается. Скажите, пожалуйста, что это такое. Как мне от него избавится?
Сами от образования Вы не избавитесь. Думаю, у Вас киста. Ее нужно вырезать вместе с капсулой, чтобы не дать ей возможности снова образоваться. Вам поможет хирург, или дерматолог в зависимости от размера кисты.
Вересаев Захар Вячеславович

К каким врачам обращаться, если возникает Полиморфный дермальный ангиит:

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения