Признаки беременности
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Признаки беременности
10.10.2013

Признаки беременности

Беременность – это самый счастливый и волнующий период в жизни женщины. С первого дня после зачатия, когда женщина об этом еще не знает, в ее организме уже начинаются изменения. Женщина их чувствует, но не придает им значения.

Излишнюю сухость губ тоже можно отнести к чрезмерному питью. Но это только первые дни. Уже со второй недели беременности организм, который испытывает своеобразный шок от начала развития в нем новой жизни, подает признаки беспокойства будущей маме. Речь идет не о токсикозе, это в будущем. Такие беспокойства организма скорее индивидуальны. Но их сразу замечает женщина и окружающие.

Как только матка начинает принимать оплодотворенную яйцеклетку, она выталкивает из себя «лишнее». Это небольшие темные выделения из влагалища. Женщина, которая меняет свое нижнее белье каждый день, не может этого не заметить, но не придает этому особого значения. То, что в низу живота происходят какие-то спазматические сжимания, так же можно отнести к небольшому скоплению лишних газов в кишечнике.

Но боли в груди и потемнение вокруг соска не могут быть незамеченными. А это значит, что наша грудь уже готовится к кормлению будущего ребенка.

На первых неделях беременности, в результате повышенного уровня прогестерона, появляется повышенная сонливость. Гормон беременности, не только помогает закрепиться в матке оплодотворенной яйцеклетке, но и принимает активное участие в вынашивании будущего ребенка.

Обычная нервозность беременной, также связана с гормональными изменениями в организме беременной. Женщины становятся обидчивыми, требовательными к себе. По любому пустяку она начинает плакать. Это поведение никому не понятно, что еще больше нервирует беременную.

На втором месяце развития плода начинается самый утомительный период – токсикоз. Не у всех женщин он протекает одинаково. Небольшой процент беременных, вообще не знают о токсикозе ничего. Большей половине беременных, токсикоз доставляет страдания. Тошнота, которая преследует беременную на каждом шагу, буквально истощает нервную систему женщины. Этот признак беременности, не может остаться незамеченным.

Вместе с токсикозом, к беременной приходит обостренное чувство ко всем запахам. Даже любимые цветы, с детства обожаемые женщиной, могут причинить чувство отвращения к этому запаху. Может произойти и наоборот – продукты, которые раньше не нравились, могут стать самыми «вкусными».

Отсутствие месячных в положенный срок – первая весточка о наступившей беременности. Засомневаться может только та женщина, у которой наблюдаются частые нарушения в цикле. В таких случаях, при задержке менструации, проверяют температуру в заднем проходе. Если она превышает 37 градусов - можно идти в женскую консультацию для полного подтверждения вашей беременности.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения