Беременность – неспокойные времена для всей семьи
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Беременность – неспокойные времена для всей семьи
05.09.2013

Беременность – неспокойные времена для всей семьи

Вскоре после свадьбы тест показал долгожданные для обоих супругов две полоски. Обоюдное счастье длится недолго. Вскоре женщина становится раздражительной, а мужчина вообще начинает смотреть «налево».

Проблему распадов семьи во время беременности психологи относят к самым распространенным кризисам в семейной жизни. И виновник этому, как бы это не трагично звучало, именно будущий ребенок. Ведь только он, невольный виновник токсикозов, нервных срывов и недовольств будущей мамы, которая выплескивает все свои эмоции на окружающих. Причиной распада семьи, становится не мужчина, который узнав о том, что вскоре станет папой, начинает изменять жене. Трагедия в том, что жена сама становится причиной такого его поведения. Здесь, как раз уместно выражение – «довела». Муж, понимая, что не может успокоить «разгневанную» супругу, старается уйти из дома.

Во избежание разводов, в этом направлении работает много специалистов-психологов, с целью подготовки молодых семей к трудному периоду. Но, к сожалению, не все прислушиваются к их мнению, а предпочитают советы мам, которые иногда становятся причиной для распада семьи. Любая мама поддерживает сторону своего ребенка, а психолог – сохраняет нейтралитет и к его советам следует прислушиваться.

Учитесь быть особенной

Учитесь быть особенной

Весь период беременности женщина действительно особенная: ей уделяют больше внимания в семье, ей уступают место в общественном транспорте, ее «интересное» состояние охраняется законом. Но для мужа она осталась той, же любимой, желанной, веселой и жизнерадостной. Не удивительно, что когда женщина отказывается от прежнего образа жизни и требует того же от мужа – для него это стресс. Например, поездки на пикники по выходным с друзьями. Если вы отказываетесь, по причине своего недомогания, то это не значит, что муж тоже останется дома. Скорее всего, он заботливо предложит вам полежать и отдохнуть, а сам поедет на природу. Вы, естественно, закатите ему истерику (вы ведь особенная), чем вызовете у него только злость и непонимание.

Вот и первая «трещинка» в семейных отношениях. И за помощью надо обратиться не к маме, которая посоветует держать мужа в «ежовых рукавицах», чем отношения еще больше обострятся, а к психологу, который есть при каждой женской консультации. Специалист доступно объяснит вам, что не стоит требовать от мужа быть тоже «беременным». Но и отдаляться друг от друга тоже не стоит. Что делать? – Искать компромисс. Ведь вашу особенность муж и так признает: он несет цветы после работы, покупает любимые вами деликатесы, при вас не курит и даже не матерится (хотя раньше не ограничивал себя в этом). Но он не знает о вашем состоянии достаточно, чтобы войти в ваше положение, а если вы будете объяснять ему свое состояние истерикой, скорее всего он вас не поймет, а только больше разозлится. Ведь в связи с вашей беременностью, он тоже от многого отказался.

Учитесь правильно жаловаться

Учитесь правильно жаловаться

Гормональная буря, происходящая в организме беременной, негативно отражается на настроении женщины, а она, в свою очередь, срывает свое настроение на ближних. Ладно, если это только родители, они пожалеют и поймут. Но срывы на муже, в надежде, что он тоже пожалеет – большая ошибка и первый шаг к отчуждению. Еще бы! Ведь он женился на нежной, ласковой и доброй девушке! И ваше состояние «мегеры» может оттолкнуть его от вас, ведь вы только начали свою совместную жизнь, и чувства ваши не окрепли. Это как раз тот момент, когда мужчина может найти утешение «на стороне».

Чтобы избежать такого поворота событий, женщине стоит быть немного мудрее - не делайте его виновником своих страданий, жалуйтесь, но не для того, чтобы вас пожалели, а для того, чтобы вам посочувствовали. Для этого, продолжайте обычный образ жизни, выезжайте на природу, как и прежде. И не стесняйтесь своего состояния, ваши близкие вас поймут, а оставшись дома, легче вам не будет.

Смотрите на себя со стороны

Смотрите на себя со стороны

Психологи дают совет - присмотритесь к своим беременным знакомым и сделайте для себя вывод: стоит ли фокусировать все внимание на себе «бедненькой» или постараться жить обычной жизнью. Вам ведь, глядя со стороны на капризную беременную подругу, наверняка не нравится ее поведение и его последствия, в отношениях с мужем.

Ваше раздраженное состояние вполне закономерно, но не стоит его выплескивать на других. Если вы будете объясняться с мужем по поводу вашего настроения в нормальном тоне, то и он будет стараться уберечь вас от лишних забот, которые утомляют.

Следует помнить, от того, что вы сорвали на ком-то свою раздраженность, тошнить вас не перестанет! А ваша нарушенная психика может отразиться на здоровье вашего малыша!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения