Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Привлечение детей к семейному горю
25.11.2013

Привлечение детей к семейному горю

Обсуждайте открыто все проблемы со здоровьем в семье, чтобы все близкие люди, в том числе и дети, поддерживали больного человека на рак.

Иногда родители стараются оградить своих детей от того, что происходит в семье, и потом очень жалеют, что не сказали им всей правды. Дети, которые по своей природе очень жизнерадостные, остро реагируют, когда замечают, что в обычной повседневной жизни что-то происходит, что за закрытыми дверями шепотом ведутся какие-то разговоры, и в их воображении ситуация кажется даже хуже, чем она есть в действительности. Чада начинают много думать о каких-то ужасных вещах, которые они могли совершить или сказать, считая виновником заболевания именно себя.

Возраст детей и их эмоциональная зрелость должны определить, какую информацию и в каком объеме можно им открывать. Привлекая детей к обсуждению семейных проблем, успокойте их и заверте, что хотя и не все в порядке сейчас в семье, но не они являются причиной тех проблем.

Мать, больная раком молочной железы, может предпочесть сказать своим детям открыто: "В последнее время я довольно плохо себя чувствовала, вы, вероятно, заметили. Это потому, что я больна. Врачи делают все возможное, чтобы вылечить меня. Я сейчас не могу проводить с вами столько времени, сколько мне бы хотелось, потому что иногда я чувствую усталость и нуждаюсь в отдыхе. Это очень тяжело всем нам, но я люблю вас, так как раньше".

Одним словом, дети нуждаются в особом внимании. Им необходимо почувствовать поддержку, внимание, любовь к себе. Они должны видеть, что о них заботятся, постоянный обиход дома должен оставатся неизменным, несмотря на проблемы, возникшие в их жизни.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения