Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Опасно ли заниматься сексом во время менструации?
25.09.2013

Опасно ли заниматься сексом во время менструации?

Женский организм непредсказуем в вопросах касающихся секса. Интимные отношения в период менструации нежелательны, об этом каждая девушка знает с детства. Но, знаем и делаем - две большие разницы.

У семейных пар, которые живут давно и счастливо, решение вопроса о сексе при месячных стоит очень остро. С одной стороны, супруги стараются сохранить отношения, с другой стороны – желание секса одного супруга или обоих, не поддается контролю и запрету. Мнения в этом вопросе разделяются. Конечно, «неписаный» закон о семейной жизни гласит: - «Не отказывай мужу в постели».

Этот вопрос касается семейных пар, где мужчина не может долго обходиться без интима. Но здесь возникает вопрос о здоровье женщины! Половина женщин при месячных страдает острыми болями в животе и общим недомоганием. Но, вторая половина женщин, наоборот, получает во время месячных неповторимый оргазм.

Запрет на половой контакт во время месячных все-таки имеет место, ведь даже первобытные люди, уделяли женщинам с месячными повышенное внимание. Это выражалось тем, что запах крови мог приманить дикого зверя к племени, поэтому, на время менструации женщину изолировали от племени. Кстати, несмотря на то, что ее жизнь в это время подвергалась опасности.

Мы цивилизованные люди и поэтому прекрасно понимаем: что можно делать, чего нельзя делать, и что хочется делать. Вступать в половой контакт при менструации можно, а порой даже нужно. Существует положительная сторона этого вопроса и отрицательная.

Отрицательная сторона интима при менструации

Ни для кого не секрет, что во время месячных существует большая опасность заражения инфекцией для обоих партнеров. Когда-то объясняли мамы своим дочкам, что кровь, которая выходит из влагалища один раз в месяц – «грязная» или «лишняя». В чем-то они правы, потому что в менструальной крови быстро размножаются бактерии, от которых матка избавляется своеобразными толчками при сокращении. При половом акте эти бактерии могут попасть обратно в матку через ее приоткрытую шейку. При этом инфекцию может получить не только женщина, но и ее партнер. Жидкость из влагалища попадает в мочеиспускательный канал и начинается воспаление. Если постоянного «друга» нет, то надо воздержаться от сексуальных контактов на это время.

Особо остро вопрос о близости в «эти» дни стоит не у всех. Многие мужчины брезгуют менструальной кровью. По непонятным причинам, она им воспринимается, как что-то грязное и даже пошлое. Причина такого мнения мужчины вовсе не в женщине, это скорее предрассудки. Женщине тоже тяжело расслабиться при месячных, она ощущает определенные неудобства и стыд. Лучше всего решать вопрос о сексе в критичные дни с партнером.

Положительная сторона интима при месячных

Если женщине нравится заниматься сексом в «эти» дни, значит, она испытывает сильный оргазм. Причина тому – увлажненное влагалище немного распухает и становится более чувствительным. Во время оргазма матка сокращается, выталкивая жидкость из себя быстрее. Поэтому, болевые ощущения (от менструации), становятся меньше, следовательно, и длительность менструации сокращается.

Ошибочные утверждения

Считается, что при менструации женщина не забеременеет и поэтому можно не предохраняться. Это ошибочное утверждение, ведь природа женского организма порой необъяснима. Вероятность забеременеть есть в любое время, даже во время «этих» дней, хотя вероятность мала. Все зависит от овуляции и менструального цикла. Если цикл 21 день, тогда на 7-8-й день происходит овуляция, значит, во время месячных. Овуляция может произойти уже после окончания месячных, но не стоит забывать, что сперматозоиды имеют свойство жить до восьми дней. Даже в том случае, если у женщины нормальный (систематический) цикл, нежданная беременность вполне вероятна. Вот только узнают о ней только при отсутствии следующих месячных.

Еще одно ошибочное утверждение, что особо повышенное желание секса женщина чувствует во время овуляции, а при месячных никакого влечения она не ощущает. Нет, большинство женщин испытывают огромное желание сексуальных отношений именно в критичные дни, намного большее желание, чем при овуляции. Либидо у каждой женщины выражается индивидуально.

Так же неправильное мнение многих, что при менструации безопасно удовлетворять свою страсть анальным сексом. Якобы вероятность получить инфекцию при таком способе совокупления, маловероятно. Наоборот, таким образом, инфекция попадет и в матку и в прямую кишку. Ведь анус и влагалище находятся рядом и при несоблюдении гигиены их бактерии имеют возможность обмениваться местами, тем более при анальном половом контакте.

Многие люди считают секс во время менструального цикла неприятным и неприемлемым. Ну а сторонникам такого секса следует знать некоторые нюансы, приведенные выше. Как заниматься сексом, это личный выбор партнеров и общественное мнение здесь не играет никакой роли.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения