Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Курение, это не вредная привычка. Это опасная зависимость!
18.09.2013

Курение, это не вредная привычка. Это опасная зависимость!

Могу курить, а могу и не курить. Так сказать – не значит сделать. Много есть людей, которые отказались от курения после того, как первый раз попробовали. Они сочли курение неприятным, и нашли в себе силы не последовать «моде». Это только со стороны кажется, что бросить курить так же легко, как и начать.

Даже маленький ребенок знает, что курить плохо. В средствах массовой информации эта тема повторяется каждый день. Если на тему алкоголя можно увидеть и положительную информацию, например, о дорогих винах или «сверхчистой» водке, то о курении нигде не упоминается как о положительном продукте.

На каждом шагу мы слышим предупреждения о вреде курения. Мы отказываемся от алкоголя и наркотиков, зная, чем это грозит. Но мы, зная, чем грозит курение, все равно продолжаем курить, считая, что можем бросить эту вредную привычку, в любое время, как только пожелаем. Вот только «желающих» очень мало.

Уже многие научные исследования доказали, что курение – это не вредная привычка, а зависимость, приравненная к героиновой зависимости. От вредных привычек тоже тяжело избавляться, но вредная привычка – это не зависимость! К примеру: ковыряться в носу – это тоже вредная привычка, от нее избавиться можно, но с некоторыми затруднениями. Ведь рука постоянно тянется к носу «сама» и пройдет немало времени, пока человек полностью избавится от такой, действительно вредной, привычки. А это всего лишь, вредная привычка руки, а не организма! Избавившись от нее, человек будет чувствовать только некоторые неудобства.

Никотиновую зависимость разделяют на два вида зависимостей:

  • психологическую
  • физическую.
Зависимость от курения

Физическую зависимость от никотина можно объяснить тем, что никотин включен во все обменные процессы организма. Никотин, поступая в организм, повышает артериальное давление, наблюдается учащенное сердцебиение, нервные клетки становятся активнее, появляется чувство бодрости и хорошего настроения, прилива сил и даже уверенности в себе.

Через короткий промежуток времени приятные ощущения пропадают, рука курца тянется за сигареткой. Когда организм перестает получать никотин, у него начинается «никотиновый голод», который своими проявлениями, очень напоминает «кумары» у наркомана. Человек становится раздражительным, начинается бессонница и ухудшается память.

Психологическая зависимость проявляется в острой необходимости закурить в определенных ситуациях: во время работы, после обеда, с чашечкой кофе и, особенно, в стрессовой ситуации, как успокоительное средство. У зависимого от никотина человека, сигарета стоит в одном «ряду» с хлебом, водой, едой и даже воздухом. Психологическая зависимость приносит намного больше страданий, чем физическая.

Вопрос напрашивается сам собой - если человек не страдает от курения, тогда зачем ему вообще бросать курить? – Потому что, когда курящий уже заболеет, неизвестно, получится ли ему вылечиться полностью, даже если при болезни он бросит курить навсегда!

Подсчеты доказывают, что смертность во всем мире от болезней, причиной которым – курение, намного превышает смертность от ВИЧ-инфекции, онкологии, пожаров, ДТП и убийств, сложенных вместе.

Смертельные заболевания курильщиков

Смертельные заболевания курильщиков

В состав дыма (табачного) входит около 6000 химических веществ. В 30-ти из них находятся яды: никотин, угарный газ, мышьяк, полоний и много других. Вначале они «всасываются» в легкие, затем в кровь. С кровью токсические вещества «путешествуют» по всему нашему организму, оставляя свои «следы» в виде развития рака.

Чем чаще всего болеют курящие?Рак легких (после туберкулеза), рак мочевого пузыря, рак горла и многие другие. У курильщиков быстро формируются хронические воспалительные заболевания.

Вместе со слюной, яд попадает в желудок. Отсюда – гастрит, язва желудка и рак желудка.

Яд, содержащийся в никотине, способствует развитию сердечнососудистых заболеваний.

Курение снижает память и способность рассуждать логически. Курильщики в раннем возрасте переносят инсульт.

В связи с сужением сосудов нижних конечностей, начинаются боли при передвижении. Развиваются язвы на ногах и трещины, вследствие которых отмирают ткани и развивается гангрена.

В первую очередь страдает поджелудочная и щитовидная железа. Тиреотоксический зоб и сахарный диабет – распространенные заболевания среди курящих.

У женщин, вдобавок ко всем перечисленным болезням, добавляются еще такие заболевания, как бесплодие, замирание беременности, рак шейки матки и фибромиома матки.

У женщин, курящих до беременности, есть угроза развития пороков плода и недоразвития плода. Часто дети, рожденные от курящих, страдают недостатком умственных и физических способностей, чаще болеют и подвергаются инфекциям.

Курение отрицательно влияет на качество жизни и ее продолжительность.

Никогда не поздно отказаться

Никогда не поздно отказаться

Зная обо всех последствиях курения, вы должны знать, что всех перечисленных последствий можно избежать. От табакозависимого требуется только одно – захотеть жить! Поверьте, наркоману, намного тяжелее пережить ломку, чем вам отказаться от сигареты. А ведь увеличение наркомании остановилось! Нет, не уменьшилось, а пока остановилось. Это люди, которые захотели жить! А их болезни, порой неизлечимы.

Доверяться шарлатанам не стоит. При лечении от курения на помощь придут медики. Медикаментозными препаратами снимается нехватка никотина в организме. Это поможет бороться с физической зависимостью, а специально подготовленные психологи, помогут справиться с психологической стороной этой проблемы.

Помните, только вы сами хозяева своей жизни! Если вы будете любить себя по настоящему, тогда, наоборот, откажете себе в очередной сигарете. Помощь, всегда рядом, стоит только захотеть.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения