Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Шопоголизм. Избавиться нелегко, но можно
26.09.2013

Шопоголизм. Избавиться нелегко, но можно

Представим обычную женщину, которая, после очередной зарплаты идет домой, уныло подсчитывая свои финансы. Супермаркет во дворе дома отвлекает ее от невеселых мыслей, ведь надо еще купить моющее средство. Через час она выходит с кучей пакетов, но теперь уже в хорошем расположении духа.

Кому не известна такая ситуация? Все мы, женщины, радуемся, что наконец-то решились и купили себе дорогой крем или платье, или и то и другое, а в придачу - всевозможной бижутерии к новому наряду. Буквально на следующий день она понимает, что платье, конечно модное и, соответственно, дорогое. И бижутерия, очень кстати, вот только беда в том, куда идти в этом наряде? На работу – неудобно, в магазин –  тоже не то. Так и будет висеть платье в шкафу, ожидая похода в ресторан, или приглашения на большое торжество.

Но с такой формой шопоголизма бороться совсем просто. Если человек ясно понимает ненужность своих покупок, или, проще сказать, необязательность покупок, то не надо носить с собой крупную сумму денег. Самый простой способ контролировать свои покупки – делать список необходимых приобретений, планируемых на конкретный промежуток времени.

Самый простой способ контролировать свои покупки – делать список необходимых приобретений.

Есть еще одна причина, не менее распространенная – отвратительное настроение, а еще хуже, депрессия. Шопинг – наилучшее средство от депрессии, он поднимает уровень серотонина в крови. Поэтому, чтобы покупки потом не разочаровали – берите с собой подругу, когда идете в магазин успокоить нервы. Она поможет сделать правильный выбор, избегая лишних трат.

Еще один совет, как не делать ненужных покупок – прежде чем отправляться за покупками, хорошенько покушайте. На сытый желудок вы более правильно сделаете выбор и количество необходимых продуктов.

Последствия необдуманных покупок

Последствия необдуманных покупок

Сделав покупки и истратив все семейные деньги, у вас появляются долги.

Недостаток средств в семейном бюджете, провоцирует скандалы в семье. Иногда по этой причине конфликты заканчиваются разводами.

Нехватка денег в семье часто толкает на противозаконное «добывание» денег. Проще сказать, человек может совершить преступление, чтобы наладить семейный бюджет.

Клиническими исследованиями доказано, что у шопоголика слабо функционирует та часть мозга, которая отвечает за логическое мышление. Психологи советуют:

  • смотреть меньше рекламы,
  • прежде чем делать покупки – иметь список, необходимых продуктов,
  • снимать депрессию, не шопингом, а антидепрессантами.

Смотрите реальнее на жизнь. Не поддавайтесь на провокации реклам!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения