Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Мифы и факты про варикозное расширении вен
02.10.2013

Мифы и факты про варикозное расширении вен

От варикозной болезни вен страдает около 85% жителей планеты. Но что мы знаем об этом заболевании. Кто в группе риска? Является ли беременность способствующим фактором? Каков прогноз заболевания? Какими мифами обросла данная болезнь?

Миф №1. Варикозное расширение вен является наследственной проблемой

Варикозное расширение вен является наследственной проблемой

Это не миф. Это правда. Наиболее распространенной причиной варикозного расширения вен является наследственность. В частности это касается женской семейной линии.

Миф №2. Варикозное расширение вен связано с беременностью

Варикозное расширение вен связано с беременностью

Это не миф. Беременность приводит к варикозному расширению вен по следующей причине - во время беременности происходит давление матки на тазовые вены, которое вызывает расширение вен, которые, в свою очередь, приводят к растяжению клапанов.

В конечном счете, клапаны, в течение времени, теряют способность закрываться должным образом, и это может привести к варикозному расширению вен. Существенным элементом в возникновении варикозно расширенных вен является то, что называется клапанной недостаточностью.

Миф №3. Эластичные чулки излечивают варикозное расширение вен

Эластичные чулки не излечивают варикозное расширение вен

Это неверно. Это миф. Чулки для поддержания тонуса кожи являются только элементом симптоматического лечения, но от варикоза не излечивают. Тем не менее, эластические чулки - мера, которая может дать облегчение симптомов при варикозной болезни.

Миф №4. Тромбы на ногах могут пойти в легкие

Тромбы на ногах могут пойти в легкие

Это верно. Сгустки, которые образовываются в венах ног, могут оторваться и дойти до легких и вызвать легочную эмболию.

Существуют три уровня вен в ногах: поверхностные, соединительные системы и глубоководные системы. Сгустки, которые образуются в глубоких венах ног могут привести к тромбофлебиту, который в конечном итоге, приводит к легочной эмболии - опасного для жизни состояния. Поверхностный флебит с другой стороны, является одной из форм образования сгустка только в поверхностных венах. Они не могут оторваться и пойти в легкие.

Миф № 5. Хирургическое вмешательство – это необходимое решение при варикозном расширении вен

Это, безусловно, миф. Еще несколько лет назад операция была единственным решением для варикозного расширения вен. Теперь этот метод лечения заменен на процедуру закрытие клапана с использованием лазера либо радиочастот.

Миф № 6. Варикозное расширение вен всегда будет повторяться

Это неправда. В общем, если варикозное расширение вен повторяется, это связано с новой неточностью клапана. Повторяющиеся сосудистые звездочки обычно лечатся с помощью склеротерапии.

Миф №8. Только женщины страдают от варикозного расширения вен

Это абсолютное заблуждение. Хотя большинство пациентов с проблемами вен – женщины, ошибочно полагать, что это состояние касается только слабого пола. У многих мужчин таким же образом возникают варикозные вены и проблемы с венозной недостаточностью.

Миф №9. Варикозное расширение вен и сосудистые звездочки – проблемы только косметические

Скрещивание ног - не обязательно - причина варикозного расширения вен

Это абсолютное заблуждение. Варикозное расширение вен и сосудистые сеточки возникают через клапанную недостаточность, как показывает ультразвуковое дуплексное сканирование.

Симптомы - отек, боли, судороги, зуд, жжение. В результате симптомы варикозного расширения вен и сосудистые звездочки не являются косметическими дефектами, а на самом деле вызваны пороком клапанов.

Миф №10. Скрещивание ног - причина варикозного расширения вен

Это миф. Для многих людей нередко привычкой или просто комфортной позой для сидения является скрещивание ног и закидывание нога на ногу. Подобная поза, как полагают большинство исследователей, не имеет практического значения для возникновения варикозной болезни.

Некоторые люди считают, что пересечения ног может сжать вены в икре, в результате чего повышается давление вен и как следствие возникает варикозное расширение вен. Но эта идея никогда не была подтверждена в науке.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения