Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Поддержка близкого вам человека, в которого обнаружено рак молочной железы
27.09.2013

Поддержка близкого вам человека, в которого обнаружено рак молочной железы

Если у женщины, которую Вы любите, обнаружен рак молочной железы, именно Вы и другие родные можут сыграть решающую роль в ее лечении и выздоровлении. У женщин с раком молочной железы и в их родных возникает ощущение страха, тревоги, расстройства, которые являются новыми для них.

Очень важно знать, что рак - это незаразная болезнь, она не может возникнуть у людей, которые близко общаются с женщиной. Чтобы помочь близкому Вам человеку, будьте терпеливы, прислушайтесь к ее чувствам и страхов, старайтесь больше участвовать в процессе лечения и ухода. Очень трудно решить "проблему" рака молочной железы как заболевание или защитить от него близкого Вам человека, но Вы можете предоставить ему эмоциональную поддержку, когда сталкиваетесь с этой болезнью.

Рак молочной железы - серьезное заболевание, и важно помнить, что оно не обязательно является смертельным. Многих женщин можно успешно вылечить, и они будут жить до глубокой старости, другие живут много лет после того, как им был поставлен диагноз.

После операции и лечения рака молочной железы становится для многих женщин хроническим заболеванием, таким как диабет или проблемы с сердцем. Периодические обследования должны стать нормой в течение всей жизни. Женщины, имеющие опыт онкозаболевания, становятся очень чувствительными и восприимчивыми к малейшим признакам проявлений болезни или боли.

Момент осознания

Для многих женщин наиболее тяжелым испытанием является период с того момента, когда они узнают, что у них не все в порядке с молочной железой, к тому времени, когда им говорят, что нужно делать операцию, а также проходить курс химио-и / или лучевой терапии. Очень часто женщина просто впадает в шоковое состояние, ее охватывают чувства отчаяния, страха, одиночества, уныния, растерянности, тревоги, вины, а также ощущуения, что ее предали. На этом этапе разным женщинам требуется разное время, чтобы осознать факт существования серйозной болезни.

Надо ли говорить правду

Если Вам нужно решить, говорить близкому Вам человеку или нет, что у нее рак молочной железы, то Вам предстоит принять очень трудное решение.

Некоторые женщины не хотят об этом знать, при этом большинство женщин, у которых выявлено это заболевание, говорят, что хотели бы быть проинформированы. "Я считаю, что женщина с раком молочной железы должен знать правду - время такое ценное, надо принять столько важных решений, столько вопросов необходимо решить с членами семьи", сказала одна из женщин.

Солидарные с ней больные считают, что им легче спланировать что-то на будущее, когда они знают, что срок их жизни ограничен. Больные женщины могут жить долго и пережить других членов семьи, но многие из них считают, что имеют право знать, что они больны раком, для того, чтобы можно было спланировать и решить, как прожить тот период жизни, что им остался.

Те мужчины, которые решают не говорить своим женщинам, что у них рак молочной железы, часто испытывают большую эмоциональную нагрузку при диагностировании.

У них есть потребность поделиться своими чувствами с друзьями и любимыми. Также очень сложно сообщить другим членам семьи и предложить им свою поддержку, если диагноз близкого человека держится в тайне. Женщина может предположить, что никто не хочет быть с ней честным и откровенным, потому что диагноз - рак молочной железы - является окончательным. В таком случае она имеет меньше надежд на излечение, чем если бы ей сказали обо всем откровенно. К тому же женщина и ее муж, поступает так, как считает лучшим для своей жены, страдать наедине с собственными мыслями.

Между тем большинство женщин все равно узнают правду. Если женщина знает или подозревает, что у нее рак молочной железы, хотя родные и друзья пытаются уберечь ее от этого, она может изменить свое отношение к жизни, поведение, приоритеты, что вызовет беспокойство и смущение ее окружения. Она может продолжаться физически и эмоционально от членов семьи, чтобы оградить их от возможной потери. Это вполне понятно, но ситуацию можно изменить на положительную и оказать поддержку больной женщине, когда в семье открыто обсуждаются такие вопросы, когда господствуют любовь и забота  друг о друге.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения