Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Как бороться с мужским ожирением?
12.09.2013

Как бороться с мужским ожирением?

Пока наши любимые женщины «наперегонки» пытаются угнаться за модой на похудение, мужчины, как в протест женщинам, «спешат» в обратную сторону моды, приближая ожирение.

К сожалению, на увеличение веса и объемов мужчины смотрят, как на красоту. И совсем не связывают полноту с ухудшением здоровья. А ведь в основе отличного самочувствия и активности, которая необходима для нормального образа жизни, лежит именно отменная физическая форма. Где вы видели тощего человека с лопатой? А где жирного с лопатой? И те и другие страдают повышенной слабостью. Мы постоянно твердим о полноте женщин и вытекающими отсюда последствиями со здоровьем. Но и мужчин это касается так же.

Если женщина от рождения склонна к полноте, плюс роды, которые в этом «помогают», то мужчина всегда ассоциировался с гигантом. Только с мускулистыми плечами, весь подтянутый, стройный и сильный.

Когда полнеет женщина, она редко напоминает своей полнотой мужчину. Мужчина же поправляется по подобию женщины. У него появляется «грудь», животик, как у беременной женщины, появляются пышные ягодицы и бедра. Это андроидное ожирение, которое составляет большую опасность для здоровья.

Не существует в природе официальных цифр, которые бы указывали на идеальный вес и объемы тела. Но и у мужчин и у женщин имеются определенные стандарты их массы тела, размера и объема талии или груди. По мнению ученых, возраст от 30 до 40 – начало проблем с выработкой организмом полового гормона (мужского) – тестостерона. Именно этот гормон является причиной для начала ожирения. Если талия мужчины в окружности превышает 102 см – это признак недостатка тестостерона в организме и повод для посещения врача, для того, чтобы узнать его уровень, в организме.

В чем вина тестостерона

В случае ожирения, именно по мужскому типу, причины заключаются в проблемах с гормонами. До 30 лет тестостерон – главный регулятор процесса по сжиганию жира и поддержке массы мышц. После 40 уровень тестостерона понижается примерно на 1 - 2 процента в год. Избыточное количество жировых тканей начинает способствовать перерождению мужских гормонов в женские.

Последствия мужского ожирения

Последствия мужского ожирения

Последствия, которые может вызвать ожирение, способствует быстрому увеличению веса и различным заболеваниям.

  1. В суставах начинает развиваться артрит, в связи с увеличенной нагрузкой на них.
  2. Вероятность заболевания поджелудочной железы, печени и желчного пузыря – увеличивается.
  3. Снижается «хороший» холестерин, и, повышается «плохой». Такой процесс, способствует развитию атеросклероза.
  4. Увеличивается вероятность заболевания сахарным диабетом.
  5. Работа сердечнососудистой системы нарушается, а проблемы в дыхательных путях провоцируют начало астмы.

Недостаток тестостерона ведет к изменениям в личности мужчины. Он становится обидчивым, раздражительным, даже, можно сказать – капризным. Его память ухудшается, он становится невнимательным.

Борьба с ожирением

Борьба с мужским ожирением

Меры по предупреждению ожирения надо принимать при первых его признаках. Но нельзя внезапно начинать морить себя голодом, искать строгие диеты. Поскольку жиры в организме накапливались постепенно, то и избавляться от них надо так же постепенно. При этом назначается лечение с использованием гормональных препаратов.

Правильную диету, с учетом заболеваний, которые уже есть, может подобрать только врач. Диету необходимо соблюдать с дополнительными процедурами, прописанными врачом. Ни одна диета не даст желаемого результата без физических нагрузок. Но и тренировками надо заниматься только под наблюдением специалиста.

Мужского ожирения можно избежать, если вовремя обратиться за помощью.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения