Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Садомазохизм. Норма или патология?
17.09.2013

Садомазохизм. Норма или патология?

Такое явление, как садомазохизм, сегодня сопровождают жизнь большого количества людей, просто мы не хотим этого замечать. Почему-то слово садомазохизм связывают только с отклонениями в сексуальной жизни. На самом деле это манера поведения человека, его характерная черта, способ удовлетворения своей извращенности, но не обязательно сексуальной.

Садист – это человек, получающий удовольствие, от наблюдения за страданиями (моральными или физическими) другого человека.

Пример садизма

Вы идете по темной улице, на душе тревожно, из-за угла выходит человек с пистолетом в руках и быстро приближается к вам. Вы в панике, на вас наведен пистолет, вы прощаетесь с жизнью. Незнакомец наводит на вас игрушечный водяной пистолет, брызгает на вас водой и убегает, смеясь от удовольствия.

Как вы себя чувствуете? – Не можете прийти в себя от пережитого ужаса. Вполне адекватная реакция.

Что чувствует хулиган? – Наблюдая за вашей реакцией на наведенный пистолет, видя ваш панический страх, он получил несравненное наслаждение от своего поступка. Это садизм! Когда ему уже не будут доставлять удовольствие его «веселые» выходки, он не задумываясь возьмет настоящий пистолет, прострелит вам ногу и будет наслаждаться вашими мучениями. Видеть просто страх ему уже не доставляет удовольствия.

Мазохист – человек, получающий удовольствие, когда его унижают морально или причиняют физическую боль.

Пример мазохизма

Человек отказывается от помощи, объясняя это тем, что он не заслужил. Но в то же время он плачется, что он в затруднительном положении. Жена слепо считает, что когда пьяный муж ее бьет - это означает, что он ее любит. Если муж долго не пьет, она сама покупает ему спиртное, в надежде, что он опять «докажет», что он ее любит.

Чаще всего мазохизм вырабатывается с раннего детства. Таких детей постоянно, за маленькую провинность, избивали родители, и постоянно унижали. Но они и жалели. Со временем у этого ребенка прививается чувство надежности рядом с тем человеком, который причиняет ему боль. Любовь и боль для него стоят на одном месте.

И садизм, и мазохизм, между собой тесно связаны. Постоянно страдающий человек хочет, чтобы и другой человек тоже страдал.

Смешно звучит, но в сексуальных отношения таких людей существуют такие правила, как «здоровый садомазохизм». О правилах своих игр они договариваются заранее, у них есть свои правила, которые делают их игры безопасными.

Поэтому, сексуальные садомазохисты намного безопаснее, чем садисты – одиночки. Имея жену, они предпочитают изнасиловать с применением особой жестокости другую женщину.

Окончательного различия между патологией и нормой такого поведения пока не найдено.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения