Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Можно ли вылечить от алкогольной зависимости?
10.09.2013

Можно ли вылечить от алкогольной зависимости?

Алкоголик – психически больной человек. Такой болезни как алкоголизм не существует, как и лекарств, которые могли бы ее вылечить. Есть такой термин – алкогольная зависимость, и вот его вылечить можно, но не лекарствами.

Самый модный способ лечения от алкоголизма – кодировка. В основе такого лечения лежит гипнотическое внушение в подсознание человека мысли, что он не хочет больше принимать спиртные напитки. Такой метод помогает избавиться от принятия спиртных напитков в 80 случаях из 100. Но, такой метод вмешательства в человеческое сознание не проходит бесследно. Особенно страдает психика человека. Закодированный на определенное время, он не прекращает терроризировать свою семью нападками ярости. Его агрессия становится сильнее, чем раньше, когда у него проявлялся алкогольный делирий.

Вместо употребления алкоголя, у таких людей появляется мания богатства. Он работает наизнос, часто его «трудовая деятельность» тесно связана с продажей спиртных напитков, или работа в сфере, где все связано со спиртным или наркотиками. Закодированный человек подсознательно подсчитывает, когда же закончится его срок кодировки. Он заранее приобретает самые дорогие спиртные напитки и с нетерпением ждет своего часа. Но часто не выдерживает весь срок кодировки.

Когда приходит последний день и раскодированный чувствует себя свободным: он сначала выпивает все приготовленные запасы, потом переходит на купленные в магазине спиртные напитки.

Когда приходит последний день и раскодированный чувствует себя свободным: он сначала выпивает все приготовленные запасы, потом переходит на купленные в магазине спиртные напитки. Когда накопленные деньги заканчиваются, у него начинается алкогольная интоксикация. Тогда он пьет без разбора все, что подвернется. Что характерно, человек, который был закодирован, начинает пить в больших дозах, чем пил до кодировки.

Алкоголизм. Подшивание.

Более лояльный метод «лечения» от алкоголизма – подшивание. Он заключается в том, что больному под кожу в труднодоступном месте (обычно на спине) вшивают ампулу с дозой препарата, который остро реагирует на алкоголь. Но и этот метод не получил ожидаемого эффекта. Как и в случае с гипнотическим методом кодировки, вся суть лечения заключается в том, что алкоголик просто боится пить.

Опять-таки это нарушенная психика, неуравновешенное поведения во время воздержания, за которым следует срыв. Но в случаях с подшиванием ампулы еще и наблюдаются смертельные исходы. Не каждый алкоголик может долго воздерживаться только от страха. Ведь сам его организм добровольно не отказывался от принятия спиртного.

От алкоголизма страдают не только больные, но и их семьи. Отсюда и ранний алкоголизм у подростков. Часто жены, опустив руки, тоже начинают пить вместе с мужем. А страдают от этого – дети!

Алкогольная зависимость на сегодняшний день лечится! Но для того, чтобы вылечиться, требуется желание больного!

Полное излечение можно получить совершенно бесплатно в наркологических центрах, которых на сегодняшний день очень много по всей нашей стране. Вся суть лечения заключается в том, что больной должен сам захотеть бросить пить. Этот метод лечения, уже давно практикуют за границей. Он получил поддержку от многих руководителей стран. Наркологические реабилитационные центры охраняются законом. Психологи, работающие в центрах, получили специальное обучение за рубежом.

Людям, которые не сталкивались никогда с проблемой алкоголизма, искренне удивляются, как это «невозможно бросить» пить, ведь это совсем не сложно. Отказаться от вредной привычки очень сложно. Представим себе человека (50-ти лет), который привык почесывать затылок. Можно ли быстро отучить его от этой привычки? – Нет! Так это тоже привычка, только – безвредная. Но избавиться от нее очень нелегко. Даже если привязать его руку, человек будет страдать эмоционально, вплоть до депрессии. Так себя чувствует зависимый от алкоголя человек – чем больше ему запрещают, тем больше он употребляет.

Реабилитация при алкоголизме

В реабилитационных центрах, куда попадает алкоголик, лечение начинается следующим образом: вначале ему помогают (медикаментозно) пережить абстинентный синдром. Это самый серьезный этап в лечении и с больным во время лечения постоянно работает психолог. Пока идет лечение, связанное с очищением организма от токсинов, больной свободно передвигается по всему центру, знакомится с другими больными, которые уже пережили самые страшные времена. Он видит, как они живут без зависимости: к ним приезжают родные, они устраивают праздники, посещают спортзал, бассейн.

Вся обстановка, в реабилитационных центрах направлена на то, чтобы больной сам захотел жить как все. Психологи помогают ему начать верить в себя, в свои силы. Эффект от реабилитации во многом зависит от самого зависимого от алкоголя, его психологии. Наблюдения показывают, что после реабилитации малый процент людей возвращаются к прежнему образу жизни.

Когда алкоголизм имеет запойный характер – человек иногда идет в запои на несколько дней, но потом по некоторым причинам сам останавливается. Причины - это дети, любимая работа или семейные проблемы.

Алкогольный гепатит и его реакция на алкоголь (рвота, диарея, боли в печени), не дает возможности продолжать запой. В этих случаях, человек сам понимает, насколько вредит алкоголь, и со временем совсем отказывается от алкоголя.

Если вы отчаялись, и не можете самостоятельно найти выход из положения, ищите на сайтах, на рекламных щитах и в других средствах массовой информации номер телефона службы доверия и обращайтесь в любое время суток.

Если вы отчаялись, и не можете самостоятельно найти выход из положения, ищите на сайтах, на рекламных щитах и в других средствах массовой информации номер телефона службы доверия и обращайтесь в любое время суток. Вас не оставят без помощи!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения