Начало переходного возраста у ребенка
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Начало переходного возраста у ребенка
03.09.2013

Начало переходного возраста у ребенка

В возрасте с 13-ти до 16 лет в жизни наших детей наступает непростое время. Официально оно называется – критическим. Это время, когда ребенок переходит из фазы детства в фазу юношества. При этом часто случается, что он переходит сразу во взрослую жизнь, не успев побыть юношей. Все фазы развития отражают разные стороны характера подростка.

Именно в этом переходе заключается вся важность того, как продолжится жизнь подростка во взрослой жизни. Во время переходного возраста ребенок страдает своеобразным комплексом неполноценности. Ему кажется, что он ниже всех ростом, что учителя плохо к нему относятся, потому что у него прыщи на лице, отсюда резкое понижение успеваемости в школе. К большому сожалению, большая часть подростков, стараются подражать именно плохим манерам, которые они наблюдают на улице у своих сверстников. Ему хочется любыми путями добиться уважения в своем кругу, но, тем не менее, сам он ищет для себя кумиров для восхищения ими, подражания им, и преклонения им. Его характер непредсказуем, одним словом – трудный.

Только недавно он прятал в карманах конфеты, а сегодня вы нашли у него сигареты.

Подросток, в его трудный период, эмоционально нестабилен, его поведение быстро меняется, меняются и его решения. Это очень важный период для познания подростком самого себя, для его роли в обществе. Что характерно – ребенок делает правильные выводы, но поступает совсем наоборот, потому-что его самооценка нестабильна. Высоких мальчиков раздражает их рост, маленьких же ростом, наоборот, по этому поводу преследует комплекс неполноценности. Подростки болезненно реагируют на прозвища, которыми их награждают сверстники. К примеру, если невысокого мальчика на улице называют «манюня» - это приводит его в ярость, хотя, уже в зрелом возрасте он будет хвастать таким прозвищем, ведь это, в некоторой мере, ласковое название, а взрослого мужчину никому не придет в голову так называть.

Развитие девочек, намного отличается от мальчиков.Развитие девочек, намного отличается от мальчиков. В 14 лет девочка может выглядеть на все 18 лет, но фигура ее еще не сформировалась и выглядит немного неуклюже. Ее психика страдает от того, что девочки невысокого роста и менее привлекательной внешности, дразнят их (от злости). Часто девочки, которых родители обходят своим вниманием, в этом возрасте, занимаются самобичеванием. Они прекращают полноценно питаться, чтобы похудеть, раздирают свое лицо в кровь, чтобы избавиться от прыщей, и они могут пойти на необдуманный поступок, вступив в половой контакт со взрослым мужчиной, который будет утверждать ей, что она лучше всех.

Наши дети от рождения нуждаются в нашей помощи: их надо перепеленать, покормить, проследить, чтобы не было раздражения. Мы, учим их ползать, ходить, самостоятельно кушать. Так почему же мы считаем, что, когда наши дети этому научились, то они уже все могут преодолеть без нашей помощи?

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения