Обед перед телевизором – большой вред здоровью
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Обед перед телевизором – большой вред здоровью
08.08.2013

Обед перед телевизором – большой вред здоровью

Мы в бешеном ритме смотрим сериалы, между рекламами успеваем увидеть окончание другого фильма, опять переключаемся на сериал, и так весь день. Плюс к этому темпу «проглатывать» информацию мы еще и заимели «дурную» привычку – смотреть телевизор во время приема пищи.

Неизвестно, станем ли мы некрасивыми, как говорили наши мамы, когда мы пытались, дожевывая бутерброд, досмотреть мультик, но то, что просмотр телепередач во время еды вреден для здоровья, доказано учеными.

Основной вред не заключается в том, что сидя за обеденным столом, перед телевизором, мы перестали между собой общаться. Хотя, в прошлые времена семья собиралась за круглым столом, чтобы пообщаться, обсудить прошедший день, увидеться, в конце концов. А теперь! Семья молча «чавкает» каждый свою порцию, уставившись в телевизор отсутствующим взглядом. При этом никто не обращает внимания на детей.

Какой пример возьмут дети? Как они научатся элементарным правилам поведения в общественном месте? Ведь в садике и в школе воспитатель твердит: «кушайте молча, смотрите в тарелку». Зачем «смотреть в тарелку»? Для того чтобы кушать не торопясь, тщательно пережевывать пищу, не отвлекаясь на другие факторы. Пережеванная, надлежащим образом пища быстрее и легче усваивается. Доказано, что человек, который не отвлекается во время еды, съедает значительно меньше, чем человек, который «проглатывает» пищу, отвлекаясь на телевизор или на что-то интересующее его.

Съеденная быстро пища приносит вред желудку. Он не может нормально переработать такую мгновенную нагрузку. Перегруженный желудок приводит к чувству усталости, раздражению по любому поводу. К тому же, неправильное пищеварение приводит к гастриту, а потом к язве желудка.

Много кто обратил внимание как спят любители телевизора? После всей полученной за день информации ночной сон неспокоен, часто снятся кошмары. Утром человек чувствует себя как «выжатый лимон». В течение дня он раздражителен потому что не выспался.

Еще есть любители ложиться спать при включенном телевизоре. Какие чувства они испытывают во сне? Вряд ли им снятся голубые слоники или все цвета радуги. Им снится то, что на тот момент демонстрируется по телевизору. У этих людей нарушена психика, но, к счастью, эта проблема поправима.

Привычку обедать перед телевизором можно быстро «отодвинуть» в прошлое. К этому решению вы должны прийти всей семьей. Поставьте перед собой задачу кушать медленнее при этом оговаривать интересующие всех темы, даже обсуждение вчерашней серии долгоиграющего сериала будет воспринята с интересом. Постарайтесь изменить что-то в каждодневном меню. К примеру, чаепитие можно заменить минеральной водой – тогда сразу появится новая тема: «А почему минералка, а не лимонад?». Дайте своим детям правильный пример.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения