Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Почему дети болеют в садике
24.10.2013

Почему дети болеют в садике

Многие мамы панически боятся отдавать ребенка в садик. Это связано с тем, что здоровенький, до двух лет ребенок, вдруг начинает часто болеть. Все обвинения, конечно «обрушиваются» на садик.

И это не странно: действительно, уже на третий день посещения садика начинается насморк, появляется температура. А ведь дома ребенок был совершенно здоров, соблюдается правильная диета, малыш употребляет много овощей и фруктов: «Ну откуда взялась простуда? – только из садика!».

И началось: квартира превращается в фармацевтическую фабрику, все самые современные лекарства идут в ход, и через три дня ребенок здоров. Но через немногое время все повторяется вновь.

Мамы часто удивляются тому, что в многодетных семьях и семьях, где родители злоупотребляют спиртными напитками – дети не болеют. Неухоженные, плохо одеты (не по погоде), они имеют отменное здоровье, у них даже раны заживают без всякого определенного лечения, так, зеленкой помазали и через пару дней все зажило. И витаминов они столько не употребляют, как дети из нормальных семей.

Начиная с того, что в садике соблюдаются все нормы санитарии и правила гигиены, на свежем воздухе дети бывают столько, сколько позволяет расписание и погодные условия.

Хотелось бы поинтересоваться у мам: «А находился ли ваш малыш (до садика) в одно время, в обществе со столькими людьми?» Ведь он, наверняка, даже в общественном транспорте мало «путешествовал», а в садике много разных маленьких людей?

Почему ребенка не защищает его иммунитет?

Почему ребенка не защищает его иммунитет?

А почему вы считаете, что иммунитет бездействует? Он как раз и действует, вот только многие мамы неправильно к этому относятся.

После шести месяцев организм ребенка начинает вырабатывать свой собственный иммунитет. Благодаря витаминам и свежему воздуху, в организме ребенка формируется своеобразная армия бактерий, стоящих на защите организма от вирусов и инфекционных бактерий – это местный иммунитет.

Когда ребенок попадает в новую среду, где много различных бактерий и микробов, которые приносят другие дети, здесь на защиту встает целая армия иммунитета. Первый удар, берет на себя слизистая оболочка носа и горла, отсюда насморк и покраснение горла. Когда инфекция пытается проникнуть в организм, на помощь организму приходит общий иммунитет.

Когда организм борется с инфекцией, общее состояние ребенка сопровождается повышенной температурой. И здесь в помощь будущим заболеваниям спешит мама с набором антибиотиков, стараясь немедленно снизить температуру. Несмотря на то, что врачи советуют не сбивать жар медикаментозно в первые три дня, маму это не убеждает. Благодаря антибиотикам, ребенок быстро идет на поправку, но иммунитет временно отсутствует, потому что вместе с болезнью от антибиотиков погибли и полезные бактерии. Организм ребенка остается некоторое время незащищенным.

Чем мы можем помочь иммунитету?

Чем мы можем помочь иммунитету?

Теперь вернемся к детям из неблагополучных и многодетных семей. В таких семьях мамы не бегают за детьми с термометром, и, при повышении температуры (если она осталась незамеченной мамой) организм сам борется с болезнью. Этот метод борьбы немного длительнее, чем лечение антибиотиками, но он еще больше укрепляет иммунитет ребенка.

Основное правило – не применять антибиотики при первом же появлении болезни.

Чаще гулять на улице в любую погоду, даже в дождь, - воздух очень полезен для организма.

Поддерживать в квартире температуру не более 22 градуса тепла. В спальне у ребенка можно понижать ее до 18-ти градусов. Лучше теплее укрыть малыша.

В качестве витаминов не забывайте давать ребенку хоть 1 раз в сутки сырой лук и чеснок (помимо остальных фруктов и овощей).

Когда ребенок заболел, укладывайте его в постель. При температуре, особо утеплять ребенка не стоит. Обеспечьте ему побольше питья, чтобы ребенок чаще мочился. Температуру надо сбивать компрессами и уксусным обтиранием. Обязательны: полоскание горла с водой и солью, чаи с лимоном и мятой. Если ребенок плохо кушает во время температуры, предлагайте ему фрукты. В течение трех дней температура уйдет без антибиотиков. Чаще всего продолжения такие инфекции не имеют. Врач, которого вы вызовете в первый же день болезни, посоветует тот же метод.

Ваш ребенок не будет часто болеть, если:

  1. Не бояться, в зимнее время, открывать форточку на 5-10 минут.
  2. Не превышать температуру в помещении больше 22 градусов тепла.
  3. Не торопиться с антибиотиками.
  4. Промывать нос ребенка, в целях профилактики, соляным раствором.

Совет мамам, сомневающимся, отдавать ли ребенка в садик – если вы не переживете эти болезни в садике, это неизбежно произойдет в школе. А болезни в начале школьной жизни - это пропуски и неуспеваемость. Будет лучше, если иммунитет ребенка укрепится в садике, а в школе ему останется только учиться.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения