Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Незаметный поздний токсикоз, может стать заметной проблемой
29.08.2013

Незаметный поздний токсикоз, может стать заметной проблемой

Поздний токсикоз, ведь мы толком ничего о нем не знаем. Если при раннем токсикозе (а многие женщины, к счастью, понятия не имеют о позднем токсикозе) женщину тошнит, она имеет уставший вид, резко худеет от временного голода, то поздний токсикоз – ничем, особо ярко, не выражается. Но, может привести к трагедии, если не заметить его вовремя.

При позднем токсикозе, никаких особых недомоганий, женщина не чувствует. В 6-7 месяцев всем беременным тяжело ходить, все они быстро устают, и все они полнеют, а следовательно: и руки, и ноги тоже поправляются. Только врач может заметить превышение нормы белка в моче, скрытые отеки и сбои в артериальном давлении. При этих симптомах страдает будущий ребенок, и роды могут иметь плохие последствия.

В первую очередь при позднем токсикозе в организме беременной скопляется лишняя жидкость и натрий, слабеют стенки сосудов, за счет этого жидкость, которая попадает в ткани, вызывает отеки.

В каких случаях развивается поздний токсикоз?

  1. Частые аборты;
  2. Маленький срок между родами;
  3. Ранний или поздний возраст для родов;
  4. Стрессовые ситуации и излишняя утомляемость;
  5. Хронические заболевания.

Женщины с хроническими заболеваниями прежде чем планировать беременность, должна обратиться к специалистам и пройти полный курс лечения.

Как предохранить себя от позднего токсикоза?

Во-первых, забыть выражение: «Я – беременная, хочу солененького». Никакого соленого, кислого, острого, жареного, шоколада и строжайшее ограничение в жидкости. После 6-ти месяцев беременности в пищу надо принимать только обезжиренные продукты, диетические каши (пресные) и 1 литр воды в сутки. Конечно, в жаркое время года, мы употребляем особенно много воды, но, если беременной нечего делать на пляже в жару, ей не рекомендуются физические нагрузки, если она будет выполнять эти требования врача – большой потребности в питье, не будет. Тем более что на замену воде придут овощи и фрукты (кроме мочегонных). Как раз особая потребность в принятии жидкости и есть первый «звоночек» к подозрению на начало токсикоза.

Итак, признаки и противопоказания вам уже известны, а теперь осталось взять себя в руки и отвлечься от мысли «я хочу», а привыкнуть к мысли – «мне нельзя», ведь, когда родится ваш малыш – от многих продуктов, придется временно отказаться.

Правильное питание, прогулки, каждый день на воздухе (особенно перед сном), минимум физических работ и, как можно меньше стрессов. Не стесняйтесь приходить лишний раз на прием к своему врачу, не бойтесь лишнего осмотра или дополнительного анализа. Помните, что все ваши опасения и старания, это здоровое будущее вашего ребенка.


Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения