Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Прокрастинация – это обыкновенная лень
16.08.2013

Прокрастинация – это обыкновенная лень

Прокрастинация – это откладывание важных дел «на потом» по необъяснимым причинам. Это не заболевание, а скорее – психологическое состояние. Попробуем разобраться, откуда оно берется и как с ним бороться.

Почему, или  скорее зачем, прежде чем начать выполнять поставленную перед нами задачу, мы начинаем отвлекаться на ерундовые мелочи? Ведь задание, которое необходимо выполнить – простое, и не требует особых усилий или много времени. К примеру, перед вами задача – вашему работодателю понадобился отчет, время для сдачи работы – 5 часов вечера (сейчас – 8 часов утра). И началось, вы бесцельно «бродите» по социальным сетям, заходите на различные форумы и вставляете свои (5 копеек) там, где надо и где не надо. Начинаете давно заброшенную игру и успешно проигрываете ее, потому что мысли ваши – в невыполненной работе. А ведь за то время, пока вы занимаетесь «ничегонеделаньем» - работа уже была бы выполнена.

Причины, для этой «привычки» находятся всегда: есть такой тип людей, которые, без принятия своеобразного адреналина, не могут настроиться на работу. Таких людей часто называют энергетическими вампирами. Пока они не «напьются» чьей-то крови (не испортят, кому то настроение), чувствуют себя разбитыми и уставшими. Когда их эмоции выплеснулись на другого человека – заряд на целый день получен.

Причиной для оттягивания какого либо дела, ели говорить об учебе, может быть элементарна - отсутствие интереса или непонимания зачем это надо. К примеру, вы отлично успеваете на уроках английского языка, потому что думаете, что знание иностранного языка пригодится для вашей карьеры. В то же время – вы категорически ненавидите уроки русского языка, потому что не понимаете, зачем его учить, если и так владеете неплохо разговорной речью.

Важной причиной, считается отсутствие силы воли и уверенности в себе.

Вам категорически не хочется выполнять работу, которую вам навязывают в приказном тоне.

Работа, которая, по вашему мнению, имеет неинтересные цели. Зачем рекламировать печенье, если оно вам не нравится.

Самое главное средство в борьбе с прокрастинацией – развивать силу воли, не браться за работу, которая вам не нравится. Хотя, если задуматься о том, что печенье, которое не нравится вам, может быть очень полезно, например, для диабетика, а он о нем не знает. Тогда, хорошо прорекламировав его – вы сделаете хорошее дело для людей, которым это надо.

Только сила воли и желание сделать что-то нужное для того, кто в этом нуждается, прогонит от вас прокрастинацию. Но не навсегда – а то, как нам без нее?

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения