Партнерские роды: за и против
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Партнерские роды: за и против
10.08.2013

Партнерские роды: за и против

На сегодняшний день рожать вдвоем стало популярно, но в основном это роды, где присутствует мама, старшая сестра или еще кто-то из родственников, а вот рожать вместе с мужем – об этом вы только задумываетесь, хотя, врачи-гинекологи, предлагают этот метод всем будущим мамочкам.

Если будущую маму тревожит вопрос, стоит ли принимать такое непростое решение, то, хотелось бы поговорить на эту тему, чтобы беременная женщина смогла принять правильное решение.

Парные роды – это роды в паре - мама плюс папа. Молодой папаша присутствует при родах, поддерживая роженицу во время родов, и, в послеродовой период нахождения в роддоме, он помогает своей жене справляться с новорожденным.

Основным условием для партнерских родов, является совместно принятое решение обоих родителей. Обдуманный заранее поступок, поможет избежать недоразумений или выяснения отношений прямо в роддоме. Например, женщина, при особо сильных схватках, начинает обвинять мужа во всех ее страданиях. Это вполне естественная ситуация, при приступах боли, роженица ищет виноватого в своем состоянии и мужчина должен быть к этому готов.

Он должен знать, что, с точки зрения медицины, в частности психологии, он должен предпринять в такой момент. Для этого существуют специальные курсы для подготовки молодых будущих родителей к родам, где доступно объясняется, что будет происходить во время родов, какие могут возникнуть проблемы, и что мужчина должен будет делать в сложившейся ситуации.

В практике совместных родов есть и противники этого метода. У них свои взгляды на этот момент, к примеру: мужчина во время родов растерялся, запаниковал при виде болезненного процесса, или того «лучше» – упал в обморок при виде выходящей головки новорожденного. Этим он мешает медработникам принимать роды. Но в этом случае, есть и положительная сторона – роженица отвлекается от болей, видя мужа в таком беспомощном состоянии (иногда этот момент, может даже рассмешить роженицу) и малыш появится на свет не в муках мамы, а со смехом мамы.

Существует абсурдное предположение, что, когда мужчина увидит половые органы своей жены в процессе родов, то он долго будет удерживаться от половой жизни с женой, а еще хуже – «пойдет на сторону». На самом деле, супруг, присутствующий при родах и наблюдавший весь процесс женских страданий, сам будет понимать, когда и как можно будет возобновлять интимные отношения.

Обязательно, чтобы партнер по родам, создал для женщины такую обстановку, в которой женщина ощущала бы себя не одинокой в своем состоянии при родах, и могла вести себя естественно, а для этого мужчина должен быть спокойным и уравновешенным. А потом, гуляя в парке с коляской, молодой папаша может с уверенностью говорить – Мы родили своего первенца!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения