Прикорм по правилам
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Прикорм по правилам
03.10.2013

Прикорм по правилам

С самого рождения ребенка, его кормят только грудным молочком, а в случае, если у мамы молока по каким-то причинам в груди молока нет, тогда, придерживаясь советов детского врача, подбирают молочную смесь, которая подходит малышу. Но время быстро летит, и вот, уже ребенка пора прикармливать другими продуктами, несмотря на то, что молоко в груди у мамы есть. Прекращать грудное вскармливание, ни в коем разе не надо, ведь само слово «при - корм» говорит само за себя, это значит – прикармливать ребенка определенными продуктами не через грудное молоко, а в натуральном виде.

Деток, которые питаются только грудным молоком, можно начинать прикармливать с полугодовалого возраста, а исскуственничков надо прикармливать немного раньше, потому что не факт, что в искусственном питании есть те же витамины, как, например, в самом яблоке. Детские педиатры советуют начинать кормить натуральными продуктами таких малышей с 4-го месяца жизни.

Как начинать прикорм

Вводить в рацион новый продукт питания, надо начинать тогда, когда у ребенка не наблюдается никаких отклонений в самочувствии.

Вводить в рацион новый продукт питания, надо начинать тогда, когда у ребенка не наблюдается никаких отклонений в самочувствии (понос, насморк, другие детские недомогания). Каждый новый продукт необходимо давать 3 – 5 дней, в небольшом количестве, наблюдая при этом реакцию организма на изменения в пище. Через 5 дней будет ясно, в каких дозах можно будет применять этот продукт в будущем и только тогда, можно начинать кормить следующим продуктом. Давать новый продукт надо непосредственно перед основным кормлением грудью или молочной смесью.

Свежевыжатый сок, например, пару капель, дать перед кормлением с чайной ложечки. Картофельное пюре – половину чайной ложки положить в ротик малышу, и, после того, как он немного «повозил» его во рту, сразу давать грудь (или бутылочку со смесью). Таким образом, пюре попадет в желудочек ребенка вместе с молочком, исключая возможность поперхнуться. Если ребенка после этого прослабит или его стул станет туже – мама будет знать причину, т.к. ничего побочного в пищу, ребенок не принимал, кроме пюре. Свои наблюдения можно записывать в свой дневник – ежедневник.

Какие продукты можно давать ребенку

В рационе ребенка 4-6 месяцев уже ощущается нехватка таких продуктов, как: фрукты, овощи, сливочное и растительное масло, яичный желток, кисломолочные продукты. К тому же в качестве прикорма необходимо добавлять рыбу, мясо, каши. Такие продукты производят специализированные предприятия, с соблюдением всех норм приготовления, имеющие соответственные лицензии, утвержденные Минздравом страны. Эти продукты совершенно безопасны для детей. Но многие мамы, по разным причинам предпочитают готовить питание сами, в домашних условиях, непосредственно перед кормлением ребенка.

Итак, начинаем прикорм ребенка

Главное, что необходимо знать перед началом планирования продуктов, это состояние пищеварительной системы ребенка.

Главное, что необходимо знать перед началом планирования продуктов, это состояние пищеварительной системы ребенка. К примеру, худеньким детям, и частым стулом, рекомендуется начать с каш, а пухленьким деткам, с избыточным весом, а, следовательно, с частыми запорами – овощное пюре. Каждый продукт имеет свою энергетическую ценность.

В соках преобладают органические кислоты и углеводы. Они благотворно влияют на пищеварение, улучшают функционирование желудка и кишечника. Самый нейтральный сок, в отношении аллергии, это яблочный сок, с него и надо начинать прикорм. Норма чистого сока (без мякоти), в 5-6 месяцев 50-60 гр.

Фруктовые пюре - яблочное и грушевое – содержат пектины, с их помощью производится профилактика запоров и дисбактериоза.

В овощных пюре – клетчатка и минералы. В самом начале прикорма пюре желательно делать из светлых овощей – капуста (цветная), кабачки и светлая тыква.

Для каши, надо остановить свой выбор на крупах овсяной, гречневой и рисовой.

Творог содержит много белка и кальция, а желток – витамин А. и Д., но схему кормления этим продуктом, желательно согласовать с детским педиатром. После взятия анализов у ребенка, врач будет точно знать, в каком количестве ребенку необходим этот витамин.

Пюре, из перетертого мяса говядины или обезжиренной курятины содержит железо и белок. Его норму, тоже подбирают индивидуально для каждого ребенка.

И, наконец, кисломолочные продукты и цельное коровье или козье молоко, содержащие, наибольшее количество разнообразных витаминов, рекомендуется начинать давать ребенку с 7ми-8ми месяцев, и только после консультации с врачом.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения