Как рожать после кесарева сечения без повторной операции?
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Как рожать после кесарева сечения без повторной операции?
01.08.2013

Как рожать после кесарева сечения без повторной операции?

Кесарево сечение! Неприятный процесс для рождения ребенка. Сколько лишних хлопот и некоторых неприятностей приходит вместе с этой операцией. Единственный «плюс» для трусливых беременных – это то, что родила без болей, «во сне». Но после возвращения домой их мнение меняется, потому что женщина после операции не может долгое время поднимать более 3 кг, возникают сложности в семейной жизни из-за невозможности интимной жизни и, самое главное, – как рожать следующего ребенка, если он не запланирован, или, если прошло несколько лет.

Еще в начале 21 века, приговор врачей был однозначен – кесарево сечение. Объяснялось это тем, что рубец, который остался после первой операции, во время второй беременности будет растягиваться, следовательно – угроза разрыва швов на рубце, следовательно – угроза жизни новорожденному. Операцию обычно делают после 7-ми месяцев беременности, поэтому присуща опасность для самого ребенка. В наше время существуют доказательства того, что недоношенные дети болезненнее чем их «братья», рожденные вовремя.

Но на сегодняшний день ученые немного по-другому смотрят на повторное оперативное вмешательство при следующей беременности, после кесарева сечения. У большинства женщин после первой операции есть шанс родить следующего ребенка без операции. Это зависит от анатомических особенностей беременной.

При каких показаниях организма требуется повторное кесарево сечение

Когда у женщины от рождения узкий таз, или он деформирован при травмах, так же при перенесенных сотрясениях мозга в прошлом.

Когда беременная носит в себе двойню (или несколько плодов) – естественные роды небезопасны.

Сахарный диабет или гипертония во время беременности – это осложнения, при которых повторное кесарево сечение неизбежно.

Если женщина сделала несколько абортов в промежутке между операцией и решением родить еще раз, то для второго родоразрешения рекомендуется кесарево сечение. При абортах происходит выскабливание матки, тем самым нарушение рубца от первой операции, поэтому рубец может не выдержать до наступления самостоятельных родов - старые швы на матке разойдутся и последствия могут быть непредсказуемыми, и для ребенка, и для матери.

Проблемы, которые могут возникнуть при повторном кесаревом сечении

Вторая операция всегда несет с собой больше сложностей, чем первая. Следует заметить, что не все женщины, после оперативного вмешательства в первую беременность, сохраняют способность к повторному зачатию. Как показывает статистика, забеременеть имеет возможность, только меньшая часть всех прооперированных женщин.

После первой операции развиваются спайки в брюшной полости, и поэтому повторное кесарево сечение часто проходит с такими осложнениями, как ранение мочевого пузыря или кишечника. Последствием операции может быть анемия, эндометрит или тромбофлебит в области таза.

При повторном оперативном вмешательстве, может возникнуть кровотечение, которое, к сожалению, иногда можно остановить только прибегнув к удалению матки.

Сам плод, при пребывании маминого организма долгое время под наркозом, страдает больше, чем при первом кесаревом сечении. Возможно возникновение нарушения кровообращения в мозге у младенца во время родов.

После перенесенных операций (двух или более) самостоятельные роды могут плохо отразиться как на ребенке, так и на матери. Выбор за родителями - рисковать, или не стоит!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения