Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Спорный вопрос: секс при беременности
07.08.2013

Спорный вопрос: секс при беременности

Один из самых запутанных вопросов для пары во время беременности является дилемма - заниматься сексом или нет. Многие супружеские пары воздерживаются  с опасением, что секс может причинить вред ребенку или вызвать выкидыш. Тем не менее, врачи и медицинские исследования уверяют, что заниматься сексом во время беременности можно и безопасно, за исключением некоторых условий, таких как:

  • предыдущие случаи аборта или преждевременных родов;
  • неправильное положение плаценты;
  • кровотечение во время беременности;
  • утечка амниотической  жидкости, окружающей плод;
  • наличие венерического заболевания у мужчины, такие как герпес и хламидиоз, которые могут вызвать серьезные проблемы для ребенка.

Если нет ни одного из перечисленных выше симптомов и риска, то занятие сексом во время беременности – безопасное.  Нормальная интимная жизнь во время беременности сближает, а воздержание способствует эмоциональному дистанцированию пары и добавляет напряженности и споров отношениям.

Сексуальные отношения претерпевают различные стадии при беременности. В первом триместре, когда будущую маму тошнит,  у нее рвота, утомляемость, идея сексуального желания отвергается полностью сама собой. Хотя, если обеим хочется, то «этим» смело, но без фанатичности, можно заниматься. Очень важно, чтобы супруги прислушивались друг к другу, не было принуждения, мужчине надо крайне бережно относиться к женщине в этом состоянии, дабы не навредить не только физически, но и эмоционально.

С начала второго триместра, когда раздражающие симптомы прошли, влагалище становится более перегруженными,  а это повышает сексуальное желание. Секс на этом этапе очень легок, и именно во втором триместре беременная женщина обычно получает наибольшее число оргазмов.

В последнем триместре, секс должен быть очень осторожный,  могут понадобиться некоторые меры предосторожности, такие как принятие боковой или задней позиции, но не передней, которая дает слишком большую нагрузку на живот.

Лучше для последнего триместра беременной не достигать оргазма во избежание сокращения матки. Мужчина должен быть заботливым и нежным во время полового акта, а также рекомендуется использование презерватива, чтобы избежать заражения или попадание спермы во влагалище.

Как вы убедились, секс во время беременности – естественная составляющая отношений и если заниматься любовью без фанатизма и экстрима, если нет противопоказаний, то абсолютно никакого вреда будущему малышу вы не причините. Пусть интимные ласки принесут удовольствие вам и вашему партнеру.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения