Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Постоянное желание кушать – это уже зависимость
25.07.2013

Постоянное желание кушать – это уже зависимость

Сейчас зависимость от еды часто приводит к спорам наших ученых во всем мире. Исследования учеными популярных продуктов быстрого приготовления, которые сейчас доступны в любом фаст фуде и так аппетитно пахнут, что просто заманивают своим ароматом, доказывают, что консерванты, входящие в состав таких ароматных продуктов вызывают психическую, а в дальнейшем и физическую зависимость.

Естественно, эту зависимость не сравнить с наркотической, но и выпускать из виду такой факт, не стоит! Зависимость от продуктов питания – имеет место, и приводит к изменению в психологическом состоянии человека, таким как:

Переедание – человек кушает (постоянно, что-то жует), совершенно не испытывая голода на тот момент. Он ощущает необъяснимую потребность в еде, даже сны ему снятся о еде, и он подсознательно даже чувствует ее запах.

Извращенное понятие о выражении «получить удовольствие» (от еды).

Эти же симптомы наблюдаются у наркозависимых, и характеризуется как психологическое заболевание, затрагивающие некоторые «отделы» головного мозга, которые отвечают за зону удовольствия, они у таких людей, несколько смещены в зону желания. Человек, желающий получить удовольствие, удовлетворяет только свое необъяснимое желание (принять пищу), а после его удовлетворения, считает, что получил удовольствие. Через короткий промежуток времени, он снова захочет «получить удовольствие». Весь процесс желаний, как и у наркоманов – хочу, получил, хочу еще.

Ученые всего мира пытаются доказать, что такая зависимость от еды, ни что иное, как зависимость от консервантов, добавляемых производителями в продукты питания «для запаха и вкуса», именно они и есть главной причиной зависимости от еды. Но им это удается с переменным успехом, т.к. с прекращением производства таких продуктов, закроются многие производства и много людей останется без работы. Правительства многих стран борется со снижением консервантов в продуктах быстрого приготовления, но сами люди не хотят понимать того вреда, который они наносят сами себе, не обращая внимания на предупреждения во всех средствах массовой информации.

В рационе человека должно быть необходимое количество таких полезных веществ как белки, жиры и углеводы, однако один бутерброд из фаст фуда, содержит, чуть ли не суточную порцию, необходимого нам вещества, а ведь кушаем мы 3 раза в день, и не ограничиваемся одним гамбургером.

Почему то считается «модным» говорить, что ожирением страдает большинство жителей США. Но от перееданий страдает очень многое количество людей и в нашей стране, только, может с ожирением у нас меньше больных, но: гастрит, язва желудка (даже у детей), заболевания печени, поджелудочной железы это последствия переедания или неправильного приема с пищей жиров и углеводов.

Консерванты, которые так вкусно пахнут, вызывают привыкание, человек уже не ощущает удовольствия от съеденного яблока или морковки, он уже, как зомби, «вбил» себе в голову, что не может быть сытым, если не съест определенный продукт, к которому он привык. А привыкание, и есть зависимость. А зависимость необходимо лечить!

Способов избавиться от зависимости не очень много. Самое эффективное лечение, на сегодняшний день, в специальных реабилитационных центрах.

В основном лечение начинается при помощи психологов, так как зависимость уже изменила структуру мышления человека. Убедив зависимого, что причиной его болезни является переедание, и насколько вредны для его организма полюбившие консерванты, его, путем кодирования избавляют от систематического желания кушать. И только поле того, как больной понимает, что он уже не страдает от навязчивого желания «съесть что-то», с ним работают специалисты-диетологи. Очень важно не просто назначить определенную диету, важно своевременно начать лечение внутренних органов, пострадавших от переедания. Этим могут заниматься только специалисты в медицинских центрах.

Если вас коснулась проблема зависимости, от каких, либо продуктов питания – обращайтесь к специалистам и будьте здоровы!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения