Игромания – это зависимость! Откладывая помощь, вы приближаете беду!
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Игромания – это зависимость! Откладывая помощь, вы приближаете беду!
27.08.2013

Игромания – это зависимость! Откладывая помощь, вы приближаете беду!

Как ни горько об этом говорить, но игромания стоит на одной ступеньке с наркотической зависимостью. Игромания, она еще называется лудомания (лат), как и наркомания не щадит ни взрослых, ни подростков, ни стариков.

Все признаки игромании те же, что и у наркомании: человек находит общий язык только с теми, кто тоже увлечен игрой, беседы сводятся только к одной теме – игра, выигрыш, найти денег на следующую игру.

У наркомана, аналогично – найти, уколоться, получить «кайф», искать еще.

У алкоголика – найти, выпить, проспаться, искать.

Если наркоманы (подростки, начинающие) пробуют в первый раз из интереса, не собираясь продолжать, но их затягивает химическая зависимость после нескольких доз, то игроманом человек становится намного медленнее, он преследует бредовую идею выиграть «миллион». У этого человека психика уже нарушена, т.к. в наше время любой взрослый человек знает, что «бесплатный сыр, только в мышеловке». Игроман этого не хочет знать, он упрямо верит, что сегодня он выиграет, а не сегодня, так завтра, нужны только деньги.

С самого начала он ходит в казино или обыкновенные игровые автоматы, при наличии денег. Незаметно зарплата уходит на игру. Так продолжается довольно таки немалое время, начинаются проблемы в семье, все родственники и знакомые, пытающиеся облагоразумить своего близкого человека, становятся врагами (его не понимают, а он не болен). Есть время подумать и остановиться, но он даже думать не хочет об этом.

Психика человека нарушается, у него навязчивая идея – отыграться, выиграть и всем доказать, как они в нем ошибались. Ему уже все равно, выиграет он или нет, он находит оправдание любому проигрышу, как сумасшедший реагирует на выигрыш и тут же вкладывает выигранные деньги, в новую игру, у него навязчивая идея – выиграть. Заметьте, не выиграть больше денег и отдать долги или купить сыну новый велосипед, нет, он хочет выиграть, что бы снова играть.

Последняя стадия игромании – это когда зависимый уже не контролирует свои действия, для добычи денег он идет на кражу или более серьезные преступления, лишь бы раздобыть денег. Очень часто игроманы идут на суицид от безысходности.

Избавиться от игровой зависимости тяжелее, чем от наркомании. Все дело в том, что наркомана можно убедить пойти в наркологическую клинику, когда у него начинаются ломки. В наркологических клиниках работают образованные специалисты-психологи, они уж свою работу знают. Сразу же, пока больной зависимостью (наркотической) проходит курс лечения, на него производится психологическое влияние: лекции, беседы с бывшими наркоманами, клиники и реабилитационные центры, в первую очередь ведут профилактические беседы с семьями, способствуют их примирению. Тогда наркозависимый уже и сам хочет избавиться от зависимости, и ему легче выздоравливать.

Но у игромана нет физической ломки, как у наркомана. Поэтому эту зависимость очень сложно лечить. Для этого и существуют центры реабилитации, которые работают в одном направлении – помочь избавиться от зависимости. Заметьте! Помочь избавиться, а не вылечить. Лудомания – это мания и лечить ее надо не медикаментозно, а путем психологической помощи. Откладывая помощь, вы приближаете беду!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения