Чем лечиться беременным?
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Чем лечиться беременным?
29.07.2013

Чем лечиться беременным?

В период беременности иммунитет женщины понижен, потому что из ее организма забирает для себя все необходимые питательные вещества и витамины, зарожденная в ней новая жизнь. Все 9 месяцев будущая мама подвергается различным вирусам, простудам, насморкам, а иногда и воспалениям по причине ослабленного иммунитета. Как же лечиться беременной женщине, если применение антибиотиков возможно только в исключительных случаях? Антибиотики в разной степени причиняют вред будущему ребенку. Чем же можно лечить простуду беременным женщинам?

Самые распространенные недуги беременных, это воспаление дыхательных путей и насморк. В первую очередь страдает слизистая оболочка носа. Поскольку иммунитет организма ослаблен, то все вирусы и бактерии попадают в него именно через вдыхательную систему, то есть, через нос. А если беременная, по каким либо причинам вдыхает воздух ртом, то вероятность попадания нежелательных бактерий и вирусов прямо в организм, увеличивается вдвое. Итак, когда у нас насморк, мы принимаем сосудосуживающие капли в нос, но беременная может воспользоваться нафтизином, галазолином или фармазолином только в случае крайней необходимости 1-2 раза в сутки, и не более 3 дней.

Очень часто будущие мамы слышат от своих лечащих врачей: «Капли нельзя, что у вас нет других методов лечения насморка?» Такие методы, конечно, есть – народные, лечение будет длительнее, но эффективнее.

Нос необходимо промывать солевым раствором или физраствором, несколько раз в день. Обязателен постельный режим и теплое питье. Голову надо держать в приподнятом положении (полусидящем). Смазывать переносицу бальзамом «Звездочка».

Если у беременной начался кашель, то никакие препараты врач не пропишет, необходимы лечебные травы, такие, как корень солодки, ромашка, мята, очень сильное противодействие от кашля – мед. При помощи меда лечат и простуду, и фурункулы, которые часто беспокоят беременных, сильное лечебное действие оказывают ингаляции на травяных отварах, с добавкой меда и постоянное питье отваров с медом. Не стоит забывать о волшебных свойствах малины и в тот период, когда беременная больна, и когда она абсолютно здорова. Не путайте простуду и кашель - с гриппом. При первых же симптомах гриппа – немедленно в больницу! Только врач может остановить угрозу для будущего ребенка.

А самое главное для здоровья беременной женщины, это не как лечиться, а как не заболеть. Больше находиться на свежем воздухе в хорошую погоду, но избегать промокания ног под дождем, употреблять в свой рацион больше фруктов, овощей, но поосторожнее с цитрусовыми. Соблюдать гигиену, часто проветривать помещение и делать влажную уборку. Берегите себя и своего будущего младенца.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения