Что происходит с психикой влюбленного человека
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Что происходит с психикой влюбленного человека
24.07.2013

Что происходит с психикой влюбленного человека

Как показали исследования головного мозга при помощи МРТ, во время влюбленности, в мозге «открывается» новый отдел – любовь, счастье, чувство эйфории и в то же время уменьшается или даже «отключается» та часть мозга (лобная доля), которая контролирует наши логические мышления. К примеру, влюбленный не замечает никаких недостатков в объекте своей влюбленности, даже того, которому он абсолютно безразличен.

Ученые считают, что природа дала человеку чувство влюбленности, чтобы мы имели отличие от остальных живых существ. Если бы в нашем мозге работала только та часть, которая отвечает за логику поступков при влюбленном состоянии, то никаких нежных отношений не было бы. После заключения брака, семейная пара продолжала бы жить в привычном режиме. Планировали бы детей, заботились бы об общем благополучии всей семьи, но никаких душевных волнений, любовной романтики и ревности.

При сканировании мозга влюбленного стало известно, что зона любви перекрывает доступ к сознанию зонам, контролирующим все негативные эмоции, в том числе и страх. Всем известно, как внешне и внутренне меняется влюбленный человек – он становится счастливым и это заметно невооруженным глазом, он абсолютно бесстрашен, и ради своей любимой может отдать свою жизнь. Он постоянно бодрый, даже создается такое впечатление, что он готов взлететь, он смело смотрит в завтрашний день, он уверен в себе и своем счастливом будущем.

Любовь и наркомания, очень похожи между собой, даже можно сказать, что это одно и то же. У влюбленного человека (как и наркомана, принявшего дозу) уровень дофамина в организме, повышает чувство всепоглощающего счастья и восторга, и поэтому отказаться от любовных переживаний крайне сложно. Такие наркотики, как опиум и кокаин повышают уровень дофамина в организме наркомана, как и любовь. Но наличие дофамина в организме снижает работу другого, не менее важного гормона – серотонина, который контролирует аппетит и настроение, отсюда народное высказывание «сохнет от любви», а многие девушки, на жалобы подруги о наличии лишних килограммов, отшучиваются: «Тебе надо срочно влюбиться». И действительно, влюбленный, как правило, худеет, а иногда становится крайне раздраженным и тревожным.

Избыток адреналина в крови влюбленного, заставляет сердце биться чаще, у него становится сухо во рту и обильно потеют ладони при виде предмета своей страсти, такие же симптомы наблюдаются и при ощущении опасности. Часто случается, что пара людей, попавших в чрезвычайную ситуацию, испытав при этом повышение адреналина (страха) – влюбляются друг в друга.

В итоге хотелось бы добавить, что если любовь и похожа по психологическим признакам на наркоманию, то все равно это две большие разницы. Наркомания – это смерть. Любовь – это счастье и вечный праздник, благодаря которому появляется новая жизнь!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения