Менопауза - просто новый период жизни
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Менопауза - просто новый период жизни
22.08.2013

Менопауза - просто новый период жизни

Переход к этому периоду сопровождается переменами, а это не всегда просто. Приходится привыкать к новому состоянию, что влияет на взаимоотношения не только в семье, но и с друзьями, коллегами на работе и даже на качество самой работы. Природой заложено так, что у женщины, вступающей в период постменопаузы, переход к фазе старения организма проходит плавно, исподволь. Яичники перестают выполнять свои функции постепенно и женский организм испытывает минимальный стресс.

Сначала начинает снижаться фертильность, менструальный цикл сбивается с ритма, а по истечении некоторого времени, на фоне дефицита эстрогенов, могут развиться вегетососудистые и психоэмоциональные расстройства в виде горячих приливов, повышенной потливости, забывчивости, вспыльчивости, нестабильности артериального давления. Этими явлениями характеризуется предменопауза, а после нее наступает менопауза.

Время естественной менопаузы - от 45 до 55 лет. В течение инволюции и последующей постменопаузы, функциональное состояние организма меняется. Наиболее активные процессы происходят в коже, подкожной клетчатке, половых органах, молочных железах, костной ткани, сердечно-сосудистой системе. Нормально, если при гормональных изменениях в организме, не наблюдается большой дискомфорт и неработоспособность. Но бывают случаи, когда организм плохо адаптируется, что приводит к патологическому климаксу.

Женщину накрывают частые горячие волны, ознобы, болит голова, «скачет» артериальное давление, сердце сокращается чаще обычного. Женщина часто раздражается, ей хочется спать, она постоянно ощущает беспокойство, забывает какие-то вещи. Либидо снижается, становится труднее сосредотачивать внимание на чем-нибудь, она может впасть в депрессию. К этому могут добавиться неприятные ощущения во влагалище в виде зуда, жжения, сухости, болезненный половой акт, проблемы с мочевым пузырем, вплоть до недержания мочи. Кожа и ногти приобретают сухость, волосы – ломкость, выпадают.

Затем появляются поздние симптомы в виде сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, проявляющего себя болями в спинном хребте, руках, ногах, кости обретают хрупкость, возможны переломы. Уровень эстрогенов снижается, что приводит к патологии эндокринной системы: на лице, груди и ногах могут начать расти волосы, увеличивается объем живота и талии. Эти неприятные явления, отрицательно сказываются на качестве жизни, а успешная личная жизнь начинает разрушаться.

Медицина способна придти на помощь женщине и реально помочь ей справиться с этими непростыми проблемами. Заместительная гормональная терапия в разумных пределах позволит сгладить острые состояния и сделает этот отрезок жизни менее трудным и опасным. Путем применения профилактических мер создаются условия для того, чтобы женщина дольше оставалась молодой.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения