Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Губительные блага цивилизации
23.08.2016

Губительные блага цивилизации

Современная цивилизация привела большинство людей к комфортной жизни без лишений. Но эта сытая, размеренная жизнь противоестественна физиологической природе человека. И появляются «болезни цивилизации»: ожирение, гиподинамия.

Сытая жизнь

Сытая жизнь

В дикой природе животные часто испытывают голод, предпринимают много усилий и энергии для добывания пищи. Человек тысячи лет испытывал нехватку пищи. Еду нужно было выращивать, перерабатывать, готовить. Современные люди перестали голодать, скорее, наоборот, злоупотребляют едой.

Переедание – основная проблема современного общества. Для здоровья организма более полезно воздержание от пищи, ее употребление только при явном чувстве голода. В этом случае запускаются регуляторные процессы, организм очищается от шлаков, токсинов, происходит общее оздоровление. Полезен для организма полный отказ от пищи на один день.

Гиподинамия

Гиподинамия

Работа в офисах, общественный транспорт, личный автомобиль – все это сократило физические нагрузки на современного человека. Интенсивный физический труд сопровождается явлением гипоксии (недостатком в органах и тканях кислорода). При таком состоянии организм запускает механизмы адаптации. При этом активизируется обмен веществ, нормализуется работа всех жизненно важных органов. Отсутствие физической нагрузки и гипоксии тканей приводит к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, развитию сахарного диабета.

Мясоедение

Мясоедение

Обилие мясной пищи в рационе современного человека не является благом цивилизации, как это может показаться на первый взгляд. Мясная пища содержит чужеродные белки, которые угнетают полезную микрофлору в кишечнике человека. Пуриновые основания зашлаковывают организм. Растительная же пища содержит вещества, которые помогают избавляться от токсинов, чужеродных белков, продуктов распада. Фаст фуд и обилие мясных продуктов приводит к онкологическим заболеваниям.

Отсутствие экстремальных температур

Отсутствие экстремальных температур

Развитие современной техники позволяет сделать условия проживания наиболее комфортными в любое время года и при любой погоде. Холодовые встряски полезны для здоровья. Холод запускает адаптационные механизмы, способствует сжиганию жиров, стимулирует движение лимфы. Высокая температура блокирует выброс мелатонина и гормона роста. А именно эти вещества замедляют процессы старения. Таким образом, холодовой дискомфорт существенно продлевает жизнь.

Чтобы блага цивилизации не обернулись для человека проблемами со здоровьем, относиться к ним нужно критически. Не переедать, принимать пищу только при чувстве голода, поменьше есть мяса, побольше двигаться и нагружать организм физически, закаляться холодом.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения