Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Хорошее и плохое поведение ребенка
11.07.2016

Хорошее и плохое поведение ребенка

Когда детям хорошо и они счастливы, они преимущественно ведут себя неплохо. Но у каждого ребенка есть неудачные дни, и каждый ребенок хочет испытать свои и Ваши резервы, убедившись, как далеко ему можно заходить.

Плохое поведение часто бывает и способом получить Ваше внимание. Период больших конфликтов, возможно, наступит на третьем году: слезы и гнев часто сопровождать жизнь ребенка в двухлетнем возрасте.

Как справиться с плохим поведением

Как справиться с плохим поведением ребенка?

Золотое правило - действуйте быстро. Первый правильный шаг - устраните источник беспокойства: заберите брошенную пищу или игрушку, за которую бьются, перенесите ребенка в другое место с упорным «нет».

Одновременно отверните его внимание другой деятельностью или игрушкой. Не нужно сердиться или расстраиваться, просто держитесь последовательно, чтобы ребенок четко осознал, что нельзя никогда так себя вести.

Некоторые виды плохого поведения, например, хныканье, лучше игнорировать. Если ребенку не удастся вызвать у Вас обратной реакции сострадания, обращаясь таким образом, она вскоре прекратит использовать этот вариант поведения.

Даже гнев лучше игнорировать. Вы можете отвлечь его внимание, если видите, что гнев назревает, но если он уже упадет в гневе на пол, оставайтесь спокойными, деловыми, ведите себя так, будто ничего не произошло. Если нужно, выведите его из комнаты, чтобы успокоился.

Вознаграждение за хорошее поведение

Вознаграждение ребенка за хорошее поведение

Лучшая награда дошкольнику - ваше время, внимание и любовь. Похвала, объятия, рассказ или сказка на маминых коленях, мягкие слова улучшат самочувствие ребенка. Между тем ему уделяется больше внимания, когда он плохо себя ведет, и меньше, когда хорошо, и Вы чувствуете, что тогда можно расслабиться: однако помните, что Вы обязаны в соответствии среагировать, когда увидите, как Ваш ребенок снимает консервные банки полок в магазине.

Но вознаграждение похвалой и вниманием за хорошее поведение намного эффективнее: например, говоря: «Какая хорошая девочка, так терпеливо здесь ждет», Вы подтолкнете ребенка к желаемому поведению и дадите ему полезные знания, вести вежливо лучше, чем не слушаться.

Наказания

Как наказывать непослушного ребенка

Любое назначенное Вами наказание должно быть немедленным, чтобы дать эффект. Угрозы в будущее, откладывание пикника и обещанных привилегий - нечестные и не принесут пользы: ребенок не поймет, почему он наказан.

Когда наблюдаете постоянное плохое поведение, которое не можете игнорировать, или когда ситуация выбилась из-под контроля, немедленно назначьте наказание, которое Ваш ребенок поймет, например, ненадолго выведите его, чтобы остался 15 минут наедине в неинтересном месте (коридор вполне подойдет) достаточно, чтобы он забыл о том, что хотел сделать: Вы также успокоитесь.

Следует ли шлепать ребенка?

Можно ли бить ребенка?

Шлепанье часто означает, что Вы дошли до предела, и это не лучший способ исправить поведение. Это не удержит ребенка от повторных действий и в следующий раз. Вы ударите его, возможно, сильнее. Более того, Вы учите ребенка, что физическая сила - допустимый способ заставить других людей делать то, что тебе хочется.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения