Боремся с растяжками в послеродовом периоде
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Боремся с растяжками в послеродовом периоде
23.11.2015

Боремся с растяжками в послеродовом периоде

Домашними методами избавиться от растяжек, которые уже появились, к сожалению, невозможно. Поэтому придется обратиться к косметологу.

Чем «моложе» растяжки, тем проще их устранить. Дело в том, что на ранних стадиях процесс образования рубца можно остановить, активизируя рост нормальных клеток кожи в месте разрыва соединительной ткани.

Если стрии образовались недавно, помогут профессиональные косметические и фармацевтические препараты: кремы, гели и сыворотки. Они не устраняют полностью растяжек, но уменьшат кровеносные сосуды в соединительной ткани. В результате этого растяжки станут более бледными, а кожа проблемной зоны - ровной и эластичной.

Обычно в состав таких косметических средств входит кремний (усиливает естественную выработку коллагена и эластина и укрепляет клетки кожи изнутри) и аминокислоты (способствуют обновлению и правильному строению коллагеновых волокон). Часто в состав крема или геля включают эфирные масла (грейпфрутовое, чайного дерева, розы и др.), которые способствуют выравниванию кожи и усиливают действие других активных компонентов.

Такие средства должен назначать врач-косметолог, учитывая ваши индивидуальные особенности. Как правило, для получения видимого эффекта необходимо пройти 6-месячный курс применения такой лечебной косметики.

Для того, чтобы повысить эффективность лечения, необходимо обратить внимание на салонные процедуры по уходу за телом.

Водорослевые обертывания

Водорослевые обертывания помогают не только удалить растяжки, но и омолодить кожу. Обертывания проводят курса не менее 7 сеансов периодичностью 1 раз в неделю. Смысл процедуры - в активном действии лечебных ингредиентов на глубокие слои кожи, усиленной с помощью теплового эффекта. Тело во время процедуры накрывают термоодеялом. В результате, происходит усиленное питание и увлажнение кожи, а также стимулировании деления и выработки коллагеновых волокон.

Как и любые тепловые процедуры, обертывания противопоказаны:

  • при острых воспалительных процессах (включая гинекологические заболевания);
  • при хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Если вы находитесь в «группе риска», заранее проконсультируйтесь с врачом.

  • в период лактации делать обертывания можно, но после родов должно пройти 6 месяцев. Для мам, которые не кормят грудью, этот срок уменьшается до 3 месяцев.

Ультразвуковая терапия растяжек

Ультразвуковая терапия проводится с помощью специального ультразвукового аппарата. Она осуществляет микромассаж поверхностных слоев кожи и подкожной жировой клетчатки. Также ультразвук обеспечивает эффект пилинга (отшелушивания ороговелой кожи). Этот метод омолаживает кожу, улучшает обменные процессы и стимулирует естественную выработку коллагена. Вы заметите результат после 7-10 процедур. Если вы даже не устраните строй полностью, то по крайней мере сделаете их гораздо нижнее и предоставите им почти естественного цвета.

Озонотерапия растяжек

Озонотерапия. Ультразвук можно комбинировать с озонотирапией - инъекционным введением озоно-кислородной смеси в подкожную жировую клетчатку. Процедура насыщает кожу необходимыми питательными элементами, производит регенерирующее действие, способствующее интенсивной выработке естественного коллагена. Для удаления строй понадобится 8-20 сеансов, которые производят 1 раз в неделю.

Пилинг лучше проводить в специализированной клинике, а не в салоне, так как он требует высокого профессионализма от врача-косметолога.

Для удаления растяжек делают срединный и глубокий пилинги, затрагивающих не только поверхностные, но и глубокие слои кожи. При этом используются феноловая или трихлоруксусная кислота. При их действии происходит ожог поверхностных слоев кожи, который стимулирует обновление клеток, интенсивная выработка коллагена и ускоренный клеточный обмен.

Эта процедура достаточно болезненная, поэтому может понадобиться анестезия. Обезболивающее средство вводят в вену или принимают как обычную таблетку. Восстановительный период после пилинга составляет от двух недель до двух месяцев. В это время женщине нужно пользоваться солнцезащитными кремами, чтобы на обновленной коже не появились пигментные пятна. Кроме того, может потребоваться применение профессиональных регенерирующих кремов и сывороток, которых   при необходимости назначит косметолог.

Лазерная шлифовка растяжек

Лазерная шлифовка. Несмотря на использование местного или даже общего наркоза, эта процедура довольно болезная. Однако она очень эффективна, поскольку делает стрии невидимыми. Лазерный луч выравнивает кожу, ускоряет регенеративные процессы, усиливает выработку коллагена. Процедура длится 1 - 1,5 часа, в зависимости от площади обработанной поверхности. Она также требует восстановительного периода. После сеанса кожа выглядит покрасневшей и несколько отекает.  Эти последствия шлифовки проходят через 2-3 дня. На протяжении следующего месяца нужно регулярно втирать в кожу специальные регенерирующие кремы, которые назначит врач-косметолог проводивший процедуру.

Абдоминопластика растяжек

Абдоминопластика. Устаревших стрий, по цвету похожих на здоровую кожу, которая находится вокруг них, но значительно меняющих ее рельеф, полностью избавиться возможно только с помощью операции - абдоминопластики.

Она подходит тем молодым мамам, в которых растяжки располагаются в области живота. Для груди и бедер хирургических методов не существует.

Абдоминопластика предусматривает удаление участка кожи с растяжками с последующим натяжением кожи. Таким образом, можно поправить фигуру - убрать обвисший животик. Производится операция под общим наркозом.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения