Бросаете курить? Антисигаретная диета вам в помощь
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Бросаете курить? Антисигаретная диета вам в помощь
09.11.2015

Бросаете курить? Антисигаретная диета вам в помощь

Решили бросить курить, но боитесь последствий? Антисигаретная диета поможет не только очистить организм от никотиновых последствий, но и не даст поправиться, чего так опасаются многие курящие.

Чем опасны сигареты? Своим составом. За счет промышленной обработки табак при горении выделяет не только никотин. В состав дыма входят также и тяжелые металлы, смолы. Попадая в наш организм, все эти вещества оседают в тканях. Особенно страдают такие нежные структуры, как нервная ткань, головной мозг, легкие, ткань кровеносных сосудов.

Что происходит с организмом курильщика

Тяжелые металлы опасны своим свойством образовывать свободные радикалы, которые надолго оседают в нашем организме. Они накапливаются в органах, оказывают токсическое и канцерогенное действие. Их опасность в том, что они повреждают наш организм на клеточном уровне.

Смолы поселяются в легких, но некоторая их часть накапливается и в печени, которая обезвреживает все токсичные и другие опасные для организма вещества. Клетки печени не успевают восстанавливаться из-за постоянной нагрузки от полученных с очередной сигаретой шлаков, что мешает ей функционировать в нормальном режиме.

Но все же бросать курить никогда не поздно. Единственную сложность, - очищение организма от вредных токсинов, можно ускорить специальной диетой. К тому же многие опасаются поправиться после отказа от курения.

Что происходит с организмом курильщика

«Не верьте тем, кто утверждает, что тяжелые металлы и смолы, попавшие в организм с табачным дымом, остаются в нем навсегда! Как только организм прекращает получать токсины, обмен веществ начинает восстанавливаться и организм перестраивается.

После отказа от курения многие люди начинают поправляться. Но причина этому не отказ от вредной привычки, а желание чем-то занять «пробел» - отсутствие сигареты, отсюда появляется постоянное желание жевать.

Помочь организму надо! Но не тяжелыми калорийными продуктами, а дарами природы, богатыми витаминами, минералами и антиоксидантами. Присутствие их в организме усиливает его защитные функции и помогает выводить токсины и шлаки. Вот и перекусывайте ими на здоровье, вместо перекуров!

Антисигаретная диета

Антисигаретная диета

Меню антисигаретной диеты можно изменять на свое усмотрение, соблюдая главное требование:

  • минимум жирных продуктов;
  • умеренное количество растительных жиров;
  • полный отказ от мучного и сладкого.

Прием жидкости не менее 2 литров в сутки – одно из самых важных требований! Это может быть простая вода, несладкие чаи и отвары из трав.

Молоко больше относится к жидкой еде, но оно должно быть включено в ежедневное меню антисигаретной диеты, потому что именно молоко способствует выводу токсинов из организма.

Меню антисигаретной диеты на один день

  • Каждое утро на пустой желудок выпиваем стакан воды.
  • На завтрак: молоко (желательно обезжиренное) с овсяными хлопьями и зеленый чай.
  • Перекус после завтрака: апельсин и хлебец, предпочтительно из цельного зерна.
  • На перекус перед обедом можно съесть морковку.
  • Обед: овощной салат с добавлением зелени. Добавить в него сок лимона, заправить оливковым маслом. Вместо лимонного можно добавить яблочно-сливовый сок (1 ст. ложка). Обязательно, отваренная куриная грудка, не более 200-250 гр.
  • После обеда: сушеные бананы (3 шт.), 1 хлебец, 1 морковка, 1 небольшой болгарский перец и зеленый чай, желательно с добавлением дольки лимона.
  • Ужин не позже 6 вечера! 250 гр. запеченного лосося, отваренная молодая (в стручках) фасоль 150 гр. и персик или сок из него.
  • Перед сном необходимо выпить стакан обезжиренного кефира.

Антисигаретной диеты можно придерживаться месяц. Количество перекусов в день можно добавить, изменяя состав продуктов, но не во вред своему состоянию. Пропорции желательно не превышать, чтобы не мешать организму очищаться от вредных веществ. Со временем калорийность можно также увеличить, если вес не превышает нормы.

Курение и здоровый образ жизни

Занятия спортом, прогулки на свежем воздухе или любые подвижные игры помогут справиться с важным решением отказаться от курения! А поездки на природу, к морю или в горы, наполнят организм живительной силой.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения