Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Внематочная беременность на фоне применения внутриматочных средств
11.04.2016

Внематочная беременность на фоне применения внутриматочных средств

За данным литературы, вероятность развития внематочной беременности колеблется в пределах 2,9-8,9% всех случаев беременности на фоне применения ВМС.

Сначала причину увеличения частоты внематочной беременности объяснили возрастающей частотой применения ВМС. Однако более глубокий анализ и пересмотр некоторых данных дали основание предположить, что причина в другом, вероятнее всего, в риске возникновения ИППП и их последствий (ВЗОМТ, спаечный процесс в малом тазу, затрудненная проходимость маточных труб).

В последнее время появляется все больше данных о том, что большинство внутриматочных противозачаточных средств предохраняют от внематочной беременности. Так, по результатам многоцентрового, самого обширного из известных до настоящего времени исследований ВОЗ, у женщин с ВМС внематочная беременность встречалась с вероятностью, наполовину меньшей, чем у женщин, не предохраняющихся от беременности.

Анализ результатов исследований, выполненных под эгидой ВОЗ в 1985 г. методом случайной выборки, показал, что медьсодержащие ВМС второго поколения и ЛНГ-ВМС даже снижают частоту случаев внематочной беременности на 90%.

Частота внематочной беременности среди пациенток с инертными и медьсодержащими средствами, по-видимому, характеризует общий уровень их эффективности.

Как на фоне ВМС, так и без них, предшествующие воспалительные процессы половых органов, внематочная беременность, оперативные вмешательства на маточных трубах повышают риск внематочной беременности. Способствуют этому и ИППП.

Таким образом, ВМС не являются первопричиной внематочной беременности. Способствовать ее наступлению может обострение хронического воспалительного процесса после введения ВМС.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения