Физическая активность и состояние матери в послеродовый период
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Физическая активность и состояние матери в послеродовый период
05.10.2015

Физическая активность и состояние матери в послеродовый период

Согласно данным специального исследования, упражнения во время беременности уменьшают количество обычных жалоб, обусловленных мышечно-скелетными изменениями в организме женщины, и усиливают чувство собственного достоинства.

Однако наряду с редкими жалобами на боли в пояснице и чувство дискомфорта около 20% беременных с постоянными силовыми нагрузками жалуются на боли внизу живота или чувство дискомфорта в области таза и тазового пояса. Это в известной степени может быть обусловлено изменениями связочного аппарата матки при беременности, особенно круглых связок.

Практически нет данных о влиянии физических упражнений на восстановление здоровья женщины в послеродовом периоде. Почти все женщины, кто постоянно занимается упражнениями при беременности, продолжают их и в послеродовом периоде. Определяют 4 показателя состояния здоровья, в частности: физическая работоспособность и эмоциональная стабильность значительно улучшается при одновременной потере веса у матери, а общие изменения в организме не отличаются от контроля.

Не имеется обзорных данных об отдаленных морфометрических или нейроповеденческих исходах у женщин, кто регулярно занимался упражнениями во время беременности. Этот вопрос нуждается в дальнейшем исследовании, ибо 85-90% рожениц в ближайшие 7-10 дней после родов испытывают угнетенное состояние, плаксивость, раздражительность, обидчивость.

Регулярные упражнения умеренной или высокой интенсивности в период лактации могут изменять количество и качество молока, влияя на рост и развитие новорожденного, а также на рациональное питание женщины. Исследования показали высокий уровень молочной кислоты в молоке женщины со снижением акта сосания у новорожденного после максимальных по силе упражнений. Последние данные показали, что физические упражнения у матери (как в экспериментах у животных) не влияют отрицательно на качество, количество молока и рост новорожденного.

Главная проблема у родильниц, занимающихся упражнениями, есть временной фактор и правильное кормление грудью ребенка с учетом современных данных о кормлении грудью. Важная роль в этот период должна отводиться семье, здоровому быту, домашним упражнениями и гимнастике.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения