Венерические заболевания: враг не пройдет!
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Венерические заболевания: враг не пройдет!
03.07.2013

Венерические заболевания: враг не пройдет!

Инфицирование инфекциями, передающимися половым путем (ИППП) можно предотвратить, соблюдая правила безопасного полового поведения и бытовой гигиены.


Обманчиво безопасный секс

Презерватив - барьер для сперматозоидов, но вирусы и бактерии свободно проникнут через его микропоры.

Практически все сексуально-активные люди знают о существовании венерических болезней и других инфекций, передающихся при половых контактах. Большинство из них считает, что использование презерватива не только предотвращает нежелательную беременность, но и защищает от заражения. Увы, это всего лишь миф, т.к. кондом будет барьером для сперматозоидов, но вирусы и бактерии свободно проникнут через его микропоры. Даже при защищенном половом акте существует вероятность заражения герпесом и сифилисом при использовании сексуальных игрушек и вибраторов, а также при поцелуях. Если на слизистой ротовой полости есть микроповреждения, то вполне вероятна передача инфекции от партнера к партнеру через слюну.

Передача инфекций контактно-бытовым путем

Известно, что возбудители ЗППП вне тела человека быстро погибают. Поэтому у многих возникает иллюзия, что возможность заражения венерическими и другими ИППП контактно-бытовым путем существует лишь теоретически. К сожалению, это не так. Инфицирование возможно:

  • в теплой влажной среде.

Бассейны, бани, пляжи, ванны и душевые кабинки, т.е. все места, где сохраняется влажность и относительно высокая температура, представляют опасность в плане заражения. Здесь имеются именно те условия, в которых возбудители половых инфекций остаются жизнеспособными от 1 часа до 1 суток.

Сиденья унитазов общественных туалетов также могут быть рассадником бактерий. Поэтому никогда не стоит пренебрегать одноразовыми гигиеническими накладками, которые созданы специально для предотвращения распространения инфекций.

  • при грубом нарушении гигиенических правил.

Никогда не пользуйтесь чужой зубной щеткой и нательным бельем, общими полотенцами для интимной гигиены и постелью. При ослабленном иммунитете инфекцию можно получить, пользуясь общей с больным посудой, докуривая сигарету, даже через руки больного человека. Избегайте пробников и тестеров в магазинах косметики. Средства для кожи и губ, могут содержать грибок и вирусы герпеса и папилломы человека. Из этих же соображений не стоит примерять на голое тело белье, купальники и другую одежду, даже если на них предусмотрены защитные прокладки.

  • через медицинские инструменты.

Гонококковая инфекция, сифилис, папилломавирус могут передаваться через гинекологические смотровые инструменты, иглы для акупунктуры и пирсинга, ректальные термометры.

Чтобы свести к минимуму риск передачи ЗППП, как половым, так и контактно-бытовым путем следует:

  • укреплять иммунитет, регулярно проходить профилактические осмотры;
  • строго придерживаться правила гигиены и безопасного полового поведения;

Соблюдение этих несложных правил поможет избежать неприятных болезней и их тяжелых последствий.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения