Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Кризисы в сексуальной жизни: что надо знать и как преодолеть
27.07.2015

Кризисы в сексуальной жизни: что надо знать и как преодолеть

Кризисы в сексуальной жизни семейной пары происходят по самым разным причинам. Попробуем разобраться: почему они возникают, какова их продолжительность, насколько тяжело они переносятся супругами, как, и возможно ли из него выйти.

Интимная сфера сексуальной жизни настолько уязвима, что без внимательного и трепетного отношения к ней, может привести к разрыву супружеских отношений и проблемам со здоровьем. Рассмотрим 8 наиболее распространенных типов сексуальных кризисов и несколько советов, как сохранить мир в отношениях и не разрушить семейный очаг.

Кризис «пресыщения»

Кризис «пресыщения»

Обычно начинается через пару месяцев после свадьбы. Женщина хочет брать бразды правления в свои руки, а мужчина немного «поостыл» в желаниях. На эти изменения мужчины реагируют острее, чем женщины. Он боится быть неправильно понятым. Она – беспокоится, что потеряла интерес для мужа.

Подобные кризисы не имеют осложнений. Молодые вскоре находят пути к его преодолению. Главное, быть откровенными друг с другом.

Кризис привычки

Кризис привычки

Один из тех, который возникает на фоне повседневной обыденности: секс, независимо от желания второй половины вскоре переходит в привычку. Женщина - потому что «так надо», мужчина – потому что «должен».

Такое отношение к близости может спровоцировать желание попробовать себя «на стороне». Наилучший выход – освежить отношения, сменить обстановку, например, совместная поездка в санаторий, посещение сауны, бассейна. Найти общие интересы.

Кризис быта

Кризис быта

Начинается с рождения ребенка, постоянного переутомления, боязни чего-то не успеть, желание жить лучше. В такие периоды многие женщины прекращают следить за внешностью, уделяют меньше внимания мужу и отдаются полностью заботе о малыше или повышению по карьерной лестнице. Ее действия похожи на подвиг, она желает сочувствия за ее старания и бессонные ночи. В итоге муж прекращает интересоваться ею как женщиной.

Кризис «дети подросли»

Кризис «дети подросли»

Когда у детей начинается своя жизнь, появляются определенные ограничения (у дочери в гостях молодой человек или к сыну пришли друзья поиграть в компьютере), родителям приходится осторожничать, обстановка не благоприятствует занятиям сексом.

Не стоит плыть по течению обстоятельств. Можно периодически освежать отношения нестандартными свиданиями на природе или снять номер в отеле для ужина при свечах.

Кризис самопогружения

Кризис самопогружения

Человек полностью поглощен своим образом жизни, болезнью или выдуманными проблемами. Сопровождается вредными привычками, развитием эгоизма и лени типа: «так себя любим, что не хотим менять привычки».

Здесь важна гармония в отношениях. Если один из супругов относится с пониманием к проблемам другого, пытается помочь в их решении, то есть возможность благополучного выхода из кризиса. Даже если проблема связана со злоупотребление алкоголя или наркотиков. Только любовь и понимание способны вершить чудеса. В такие моменты важно вовремя понять, что важнее, свое эго или полноценные отношения в семье.

Кризис насилия

Кризис насилия

Сюда можно отнести и психологическое насилие и физическое, и алкоголизм. Этот тип кризиса начинает развиваться не только после изнасилования. Когда в доме весь день скандалы и споры, а ночью муж предъявляет свои права на секс.

Отдаваясь без желания, и затаив обиду, женщина принимает это как насилие над своим телом, унижение, ведь ей приходится делать то, чего она не хочет. Постепенно это чувство переходит в неприязнь к супругу, а затем – отвращение к сексуальному контакту.

Кризис измены

Кризис измены

Это самая распространенная причина разводов. Он плавно вытекает из всех вышеперечисленных (эгоизм, насилие, вредные привычки). Несмотря на то, что женщина может простить измену, забыть о ней очень сложно. Без помощи психолога и большого желания вернуть прежние отношения, этот тип кризиса заканчивается разводом.

Кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста

Пик сексуальной активности у мужчин – 20-25 лет, затем в 40-45 лет. С 30 до 40 мужское либидо переключается на карьеру и достаток. У женщин сексуальная активность начинается и длится с 35 до 45 лет. Если супружеская пара ровесники, возможны несовпадения в желании интимных отношений.

Специалисты-сексологи рекомендуют советоваться в первую очередь со специалистами. Подсказки подруг, старших и бывалых в этом вопросе не помощники. Это же относится и к родителям. Жизнь так устроена, что родители продолжают любить и жалеть своего женатого сына или замужнюю дочь. Поэтому их советы: отомсти, не терпи, покажи кто в доме главный, - это плохие наставления.

Только независимый профессионал сможет помочь решить проблему в сексуальных отношениях и справиться с кризисами в интимной жизни.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения