Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Победить излишек мужского гормона в женском организме возможно
13.07.2015

Победить излишек мужского гормона в женском организме возможно

Сомневаетесь, что мужские гормоны могут быть и в женском организме? Напрасно, ведь обходиться без них женский организм не в силах. Но количество некоторых из них не должно превышать определенных границ. Это ведет к нежелательным физиологическим последствиям.

Одним из важнейших в организме мужчины считается небезызвестный гормон  - тестостерон. В определенных количествах, он вырабатывается и у представительниц женского пола. Впрочем, организм женщины способен производить около пяти видов различных мужских гормонов. Все они играют ведущую роль во многих физиологических процессах организма.

Так же как и у мужчин, тестостерон вырабатывается в женских надпочечниках, а некоторые зарождаются и в яичниках. Именно тестостерон регулирует развитие фолликула в яичниках, но повышение его уровня грозит гормональным дисбалансом. Вот как раз нарушение тестостеронового баланса в женской половой системе и может привести к серьезным нарушениям.

Как проявляется превышение мужских гормонов у женщин

Симптомы повышенного тестостерона

Определить наличие лишних гормонов в организме женщины можно по следующим признакам:

Диета для снижения тестостерона?

Диета для снижения тестостерона

Как таковой диеты, снижающей уровень тестостерона в женском организме нет. Только лечение гормональными препаратами под строгим контролем врача, ибо это может быть сигнал об очень серьезных проблемах или опухоли. Но при первых симптомах заболевания можно использовать определенный принцип питания.

Соленое, жареное, жирное и сладкое весьма успешно подавляет избыточную выработку тестостерона, хотя и могут добавить лишние килограммы. С другой стороны, во благо своему здоровью можно позволить излишества со спокойной совестью. Лучше быть пышкой, чем волосатой и мужеподобной дамой. Чем только не жертвуют женщины ради здорового гормонального фона.

Предпочтение стоит отдать продуктам и растениям, содержащим фитоэстрогены:

  • Соевые продукты наиболее богаты фитоэстрогенами. Не только соя, популярная в странах Юго-Восточной Азии, как средство от всех болезней. Женские гормоны находятся и в горохе, фасоли, чечевице и бобах.
  • Молочные и кисломолочные продукты. В этих продуктах содержатся фитоэстрогены тех растений, которыми питается крупный рогатый скот. «Интересно! В сыре с плесенью находится наибольшее количество фитоэстрогенов, благодаря грибку, содержащему свои гормоноподобные вещества…»
  • Фитоэстрогены также содержатся во всех крупах – ячменной, пшеничной, ржаной, овсяной и семечках подсолнуха и в их пророщенных зернах.
  • Абсолютно все растительные масла, начиная подсолнечным и заканчивая маслом зародышей злаков, насыщают организм флавонами растений, из которых они изготовлены.
  • Овощи и пряности – все виды капусты, морковь, сельдерей (черешковый), петрушка, чеснок, спаржа…
  • Карликовая пальма оказывает очень сильный подавляющий эффект на выработку тестостерона, и наоборот, стимулирует секрецию женских гормонов.
  • Также эффективны - дягиль дикорастущий, витекс, масло энотеры и некоторые препараты из корня солодки.

Травы, содержащие фитоэстрогены:

Травы, содержащие фитоэстрогены
  • красный клевер и люцерна;
  • корень солодки;
  • красный виноград;
  • боровая матка;
  • листья черной смородины и малины;
  • тысячелистник;
  • лопух;
  • пастушья сумка;
  • шалфей и полынь;
  • хмель.

На хмель стоит обратить особое внимание! Если у мужчины все продукты, содержащие дрожжи, а они изготовляются из хмеля, провоцируют выработку женских гормонов, то на женский организм хмельные напитки оказывают противоположное действие – подавляют тестостерон. Это не значит, что женщине необходимо выпивать по несколько литров пива в день, но 100-200 гр. в сутки и другие напитки из дрожжей помогут восстановить количество нужных гормонов.

Еще несколько советов:

Занимайтесь сексом, не пользуясь презервативом. Поступающий со спермой мужской гормон не будет способствовать повышению тестостерона, который влияет на общий гормональный фон, зато повысит уровень женского. Такой способ действует по принципу противоположности - много тестостерона - надо его понизить, за счет повышения женских гормонов.

Внешние признаки мужеподобия могут быть наследственными. Поэтому, прежде чем принимать меры самостоятельно, стоит все же обратиться за советом к специалисту!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения