Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Низкий тестостерон у мужчин
04.07.2013

Низкий тестостерон у мужчин

Тестостерон у мужчин вырабатывается эндокринной тканью яичек и надпочечниками, его содержание в организме зависит от степени полового созревания и возраста. В норме максимальные показатели отмечаются после наступления половой зрелости в 18-20 лет, определяя развитие вторичных половых признаков, сексуальное поведение и поддержание мышечной массы. Затем происходит естественное плавное снижение уровня гормона на 1-2% ежегодно.

Низкое содержание тестостерона может быть вызвано естественным старением (андропауза), генетическими заболеваниями молодого возраста, недоразвитием или травмами половых органов, опухолями гипофиза.

При значительном уменьшении содержания гормона относительно нормы организм мужчины сигнализирует об этом различными клиническими проявлениями:

  • различными нарушениями в сексуальной сфере – снижением либидо, проблемами с эрекцией и эякуляцией, нарушением сперматогенеза;
  • соматическими нарушениями, вызванными повышением уровня женского гормона эстрогена - развитием гинекомастии, остеопороза, заменой мышечной ткани жировой с появлением ожирения по женскому типу, истончением кожных покровов;
  • расстройствами вегето-сосудистой системы – появлением приливов, резкими перепадами артериального давления, головокружением, отдышкой и сердечными болями;
  • расстройствами в психоэмоциональной сфере – нарушением сна, повышенной утомляемостью, раздражительностью, рассеянностью, ухудшением памяти, склонностью к депрессиям.
Нездоровые пристрастия и неправильный образ жизни также способны угнетать выработку тестостерона.

Следует отметить, что нездоровые пристрастия и неправильный образ жизни также способны угнетать выработку тестостерона. При продолжительном половом воздержании содержание гормона в крови падает вместе с либидо. Несбалансированные физические нагрузки тоже приводят к сжиганию тестостерона, когда требуется время на восстановление его содержания до нормального уровня. Расшатанная нервная система, постоянные стрессы на работе и в семье, зацикленность на проблемах и самокопание постепенно изнашивают организм, приводя к стойкому уменьшению концентрации главного мужского гормона в крови.

Курение, неумеренное потребление алкоголя, проживание в экологически проблемных районах, бесконтрольный прием некоторых медикаментов и наркотических веществ может привести к стойкому ухудшению мужского здоровья, при котором страдает и выработка гормонов.

Тем не менее, гипогонадизм поддается коррекции либо методом стимуляции собственной продуктивной функции либо с помощью заместительной терапии. Главное – вовремя диагностировать проблему и обратиться за назначением адекватной терапии.

Вадим
27.06.2014

46 лет. общий тестерон 8.32. Мои действия?

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения