Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Вредит ли здоровью воздержание?
20.04.2015

Вредит ли здоровью воздержание?

Не секрет, что у каждого в жизни бывают моменты, когда по ряду причин приходится отказаться на какое-то время от любовных утех. Вот тут и возникает вопрос, как эти ограничения могут отразиться на самочувствии и здоровье? Есть ли безопасные нормы воздержания, а может быть это миф, и никаких проблем и быть не может?

Однозначно можно заявить, что нормальная и регулярная половая жизнь является нормой, и длительный отказ от ее соответственно нарушение этой нормы. Если человек здоров и не испытывает проблем психологического плана, то длительное вынужденное воздержание так или иначе отразится на его если не физиологическом то эмоциональном состоянии.

Речь идет именно о здоровой, регулярной половой жизни, не следует путать ее с беспорядочными отношениями, которые зачастую оправдывают физиологическими потребностями, но они всегда ведут к возникновению ряда проблем со здоровьем.

Физиология слабого и сильного пола во многом различна, поэтому и воздержание от интимных утех мы переносим по-разному.

У мужчин такие длительные ограничения больше сказываются на их физическом состоянии, и могут, как следствие вылиться в застойный простатит. В норме простата должна периодически «освобождаться» и если этого не происходит долго, то, как следствие и возникают нарушения, которые если не принимать меры могут привести к серьезным заболеваниям мочеполовой системы и отразится на репродуктивной функции.

Наш организм устроен таким образом, что любой орган требует нагрузки, иначе он атрофируется и теряет способность нормально функционировать. И это относится не только к мышцам, но и к органам эндокринной системы и другим не менее важным – репродуктивным органам.

Если мужчина более десяти дней, регулярно, а не единоразово воздерживается от интимной близости, то кроме застойных явлений в его детородном органе происходит ряд других процессов. Из-за несвоевременного «очищения» простаты, нарушается доступ поступления в нее кислорода, что как следствие приводит к ухудшению подвижности сперматозоидов и снижает процент их жизнеспособности. Если же воздержание длится годами, это приводит к значительному снижению либидо, вплоть до его угасания и импотенции.

Но иногда, кратковременные воздержания (несколько дней) бывают полезны, особенно если вы готовитесь к продолжению рода. Так как концентрация спермы повышается, повышается и шанс самого зачатия.

Женский организм реагирует на отсутствие регулярных интимных утех несколько иначе. Сначала это накладывает отпечаток на психоэмоциональном состоянии и только затем на физическом здоровье женщины. Для слабого пола важен не столько сам процесс, столько итог, эмоциональная разрядка. В противном случае, из-за постоянного застоя артериальной крови в органах малого таза, могут возникнуть воспалительные процессии в этой области, что несомненно не способствует женскому здоровью.

Нормальные, гармоничные и регулярные интимные отношения помогают организму, избавится от накопившегося за день напряжения, тренируют ряд органов и поддерживают хорошее эмоциональное состояния человека. Они важны не только для продолжения рода и поддержания формы, но и для повышения работоспособности и стрессоустойчивости.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения