Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

5 секретов, повышающих мужскую силу
30.03.2015

5 секретов, повышающих мужскую силу

Мужчина должен хорошо питаться! Соблюдая подобные рекомендации, не все понимают, что даже ценная белковая пища может принести не только пользу.

Издревле заведено, что главе семьи положен больший кусок мяса, большая тарелка и, соответственно, увеличенная порция. Стоит заметить, что подобные правила были оправданы в те времена, когда на мужские плечи ложился весь тяжелый труд. Ручная обработка земли, перемещение тяжестей и другие работы требовали неимоверных усилий.

Но сегодня, когда ручной труд заменили машины, мы продолжаем утверждать, что если мужчина много кушает, то становится сильным и здоровым. И главным витамином, обеспечивающим силу, считается белковая пища. Организм действительно нуждается в ежедневном пополнении минеральными веществами и витаминами не только белковыми, но и клетчаткой, железом, каротином и другими микроэлементами.

Но всему есть норма! Что же делать, если под белковой пищей мужчина понимает только жирное жаркое из свинины, а салат из морковки вообще не считает едой? Это уже проблема женщины, как приготовить и подать полезные и вкусные блюда. Что следует взять на заметку хозяйке, чтобы всех продуктов было в норму, а приготовленная еда доставляла удовольствие и пользу.

Белок в ежедневном рационе

Белок в ежедневном рационе мужчины

Белок полезен, но его переизбыток в рационе – излишняя нагрузка на почки. Существует много рецептов мясных блюд, с минимальным количеством мяса.

  • Гречневые, рисовые, овощные или картофельные котлеты с небольшим (нужным) количеством фарша и мясной подливкой.
  • Мясные соусы к пюре или кашам придадут блюду вкус.
  • Другие блюда, основой которых будет кефир, томатная паста и сметана (нежирная).

Для молодых мужчин требуется наваристый мясной бульон. В зрелом возрасте экстрактивные вещества, содержащиеся в бульоне, вредны.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты

Дефицит кальция в мужском организме способствует ослаблению костной системы и добавлению лишнего веса. Как следствие – ожирение.

Кефир, простокваша – это источник лакто и бифидобактерий, а также легкоусвояемого белка, наиболее ценных для работы кишечника.

Клетчатка

Клетчатка в рационе мужчины

Это балластные вещества, которые помогают пище продвигаться по кишечнику и очищать его от вредных токсинов, поступающих с продуктами. В изобилии клетчатка содержится в овощах и фруктах, поэтому салаты и просто фрукты несложно включить в ежедневный рацион. Главное, чтобы салатик выглядел аппетитно, а фрукты на столе находились постоянно не только во время обеда.

Сидя вечером у телевизора, привычные чипсы можно легко заменить яблоком. Учеными доказано, что жевать фрукты, орехи или сухофрукты полезно для ротовой полости и здоровья зубов.

Железо и организм

Продукты, богатые железом

Дефицит железа у мужчин отмечается реже чем у женщин, но переносится тяжелее. Недостаток магния, калия, цинка и хрома негативно сказывается на функционировании мужской нервной системы и тормозит процесс обмена веществ. Эти минеральные вещества содержатся в морепродуктах, крупах и сухофруктах.

Вода

Важность воды в питании мужчины

Несмотря на то что любая диета рекомендует употреблять в сутки не менее 1.5 литра жидкости, наши мужчины отдают предпочтение другим напиткам: пиво, сладкая газировка, но только не чаи или простая вода. Учитывая особенное отношение мужчин к перченому, соленому и острому, то гастрит и колит у них развивается чаще, чем у женщин.

Пиво! Почему-то мужчины считают его жидкостью, но это не так. Пиво – калорийная жидкая пища и допустимое ее количество в сутки – 300-500 г! Основным питьем должны быть чаи, травяные отвары, компоты и соки.

Здоровье и самочувствие мужчины зависит от правильно составленного рациона. А как его подать к столу – забота женщины.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения