Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Физиология коитуса
02.03.2015

Физиология коитуса

Ответная реакция на сексуальное возбуждение - это, в первую очередь, вегетативный рефлекс, который усиливается и подавляется психологическими или социальными факторами. Эти факторы разные, но в общем реакция женщины в первую очередь заключается в самоотдаче, в то время как удовлетворение мужчины зависит в большей степени от внутренних ощущений.

Фаза возбуждения

Эта фаза занимает наибольшее время в коитусе, и с опытом у мужчины удлиняется, а у женщины становится более короткой.

Женщина. Отмечается вазодилатация и венозный застой во всей эректильной ткани. Молочные железы увеличиваются, устье влагалища раскрывается, а выделения из желез преддверия и влагалищный экссудат вызывают необходимое «увлажнение».

Мужчины. Происходит эрекция полового члена; она может быть одномоментной, а затем снова появиться, если эта стадия продлена. Кожа и мышцы мошонки сокращаются и приводят яички к промежности.

Интромиссия

Пары выбирают удобную для них позицию, и половой член водится в раскрытое влагалище. В фазе возбуждения, до начала толчков, мужчина все еще контролирует время наступления оргазма.

Фаза плато

Пульс партнеров учащается в два раза, артериальное давление и частота дыхания увеличиваются. Оба партнера самопроизвольно совершают толчкообразные движения, тесно соприкасаясь с тазовой областью друг друга.

Женщины. Венозный застой увеличивается, сокращающиеся маточные связки (которые содержат мышцы) поднимают матку и перемещают ее в положение, больше соответствующее оси таза. Шейка матки расширяется. Происходит набухание нижней трети влагалища и раздувание его верхних двух третей.

Мужчины. Эрекция усиливается, яички увеличиваются из-за венозного застоя. Семенная жидкость достигает уретры в результате симпатической нервной стимуляции нисходящих протоков, семенных пузырьков и простаты. Возможны выделения некоторого количества преэякулята, который может содержать сперму.

Оргазм

Пульс и частота дыхания увеличиваются вдвое по сравнению с нормальным уровнем, а артериальное давление может достигать 180/110 мм рт. ст. Тазовые и половые ощущения полностью доминируют, заметно снижается чувствительность в других частях тела. Тазовое дно сокращается непроизвольно, что сопровождается ритмическими сокращениями влагалища, уретры и анального сфинктера.

Женщины. Считается, что ощущения оргазма появляются в результате спастических сокращений мышц матки, но есть данные о случаях оргазма после гистерэктомии. Женщины потенциально способны к повторному оргазму.

Мужчины. Происходят сильные сокращения полового члена, вызывающие эякуляцию семенной жидкости. Чем больше объем эякулята (скопившегося за несколько дней), тем интенсивнее чувство оргазма.

Посткоитальная фаза, или фаза завершения

Пульс, частота дыхания и артериальное давление быстро возвращаются к исходному уровню, отмечается небольшая потливость. Венозный застой длится приблизительно 5 минут, следовательно, наблюдается полная релаксация всех мышц и эректильной ткани. У мужчин в зависимости от индивида рефрактерный период колеблется от нескольких минут до нескольких часов. У женщин он короче.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения