Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Баня и дети
25.11.2014

Баня и дети

Конечно, сначала парятся взрослые, а затем очередь детям. Часто спрашивают, с какого возраста нужно приобщать ребенка к бане? Если взять Финляндию, то там детей приобщают к бане со дня рождения.

Баня может быть назначена ребенку, как лечебная процедура от специфических заболеваний легких и верхних дыхательных путей, а также болезней кожи и опорно-двигательного аппарата. Режим пребывания ребенка в парной зависит непосредственно от его возраста. Чем меньше возраст, тем осторожнее следует отбывать банные процедуры. Особого внимания необходимо предоставлять детям в парной до 6-ти лет.

Рассмотрим режим банных процедур предлагаемых профессором И.П. Неумывакин для детей от 3-х до 6-ти лет. Дети этого возраста должны находиться с родителями в парилке не более 4-5 мин при температуре воздуха до 50 ° С.

Только разумная осторожность пользования баней будет способствовать укреплению здоровья ваших детей

Детей нужно устраивать на нижней полке и садить на мохнатое полотенце или простыни, сложенной вдвое. К тому же ребенок должен быть в лежачем состоянии. Для равномерного прогрева позу тела необходимо менять: на спине, на животе, на боку. Заходить в парную необходимо не более двух раз. После выхода из парной детям необходимо предоставлять только теплый душ. Для детей от 6-ти до 10-ти лет - рекомендуется сделать 2 захода в парную продолжительностью по 3-4 мин, при температуре до 60 ° С. Парятся дети под присмотром взрослых. После парной принимают также теплый душ.

Здоровые дети очень хорошо чувствуют себя в парной при щадящем режиме парки (низкая влажность - до 35% и температура воздуха до 60 ° С). При таком режиме дети, начиная с 7-ми лет, хорошо воспринимают мягкий веник. Париться веником нужно в медленном темпе и без страсти. После веника дети принимают прохладный душ или купаются в бассейне, особенно в летнее время.

При заходе в парильной с ребенком необходимо постоянно вести с ним разговор о его самочувствии и ощущениях. Только разумная осторожность пользования баней будет способствовать укреплению здоровья ваших детей. И баня для детей станет важной частью жизни - мероприятием, как для купания, так и для укрепления их здоровья.


Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения