Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Зарождение новой жизни
03.07.2013

Зарождение новой жизни

Почему начинает биться сердце? В какой момент происходит «одушевление» малыша? Что дает толчок к развитию? Почему одна никем не управляемая клетка начинает расти, делиться в определенном порядке и в столь короткий срок превращается в сложный организм? Никогда не задумывались?

Ответы искали еще ученые древности. Первые дошедшие до нас труды по данному вопросу - книги «О семени» и «О природе ребенка», автором которых считают самого Гиппократа или его зятя и ученика Полибия, - были написаны в V-IV вв. до н. э.! И до сего дня эти процессы изучены не до конца. Ученые древности ориентировались только на свои наблюдения, у них не было такого изобилия техники и возможностей для исследования, как сейчас. Но даже колоссальное техническое преимущество нашего времени не дает возможности получить полные и исчерпывающие ответы на эти вопросы.

Существуют различные взгляды на зарождение новой жизни. Ряд исследователей считает, что развитие зародыша происходит по определенной программе, которая запускается после слияния яйцеклетки и сперматозоида. Есть и другой взгляд, согласно которому развитие - итог реакции зародыша на постоянно изменяющиеся условия внешней среды.

Ряд исследователей считает, что развитие зародыша происходит по определенной программе, которая запускается после слияния яйцеклетки и сперматозоида.

Независимо от точки зрения все исследователи приходят к выводу, что развитие новой жизни - уникальное явление и требует настолько тонкой организации и слаженности всех процессов, что это кажется непостижимым. Но чем сложнее процесс, чем больше в нем звеньев, тем проще нарушить ход происходящих событий.

Комплекс и человек

Оплодотворенная яйцеклетка содержит впечатляющее количество генетической информации для контроля индивидуального роста и развития в течение всей жизни. Одна нить ДНК из человеческой клетки содержит столько информации, сколько библиотека из тысячи томов.

Клетки нового индивида делятся и быстро умножаются, что приводит к феноменальному росту. Рост происходит из-за того, что есть жизнь. Задолго до того, как женщина узнает о своей беременности, в ней уже есть человек, который растет.

Между пятым и девятым днем после оплодотворения новое лицо погружается в стенку матки для поиска безопасности и питания. Его или ее пол уже можно определить научным методом. На четырнадцатый день ребенок вырабатывает гормон, который задерживает менструальный цикл матери. Пройдет еще две недели перед тем, как можно будет различить четкие человеческие черты, и еще три, прежде чем они станут очевидными. Однако ребенок уже является полноценным представителем человеческой расы.

Во время зачатия нерожденный не сдается нам человеком, ведь мы привыкли судить людей по внешности. Однако с объективной научной точки зрения он абсолютно такой же человек, как и любой старший ребенок или взрослый. Он выглядит так, как должен выглядеть человек на его уровне развития.

На восемнадцатый день после зачатия формируется сердце и начинают развиваться глаза. К двадцать первому дню сердце уже перекачивает кровь по телу. К двадцать восьмому дню плод имеет крошечные ручки и ножки. К тридцатому дню он имеет мозг и сам уже увеличился в размере в десять тысяч раз.

На тридцать пятый день его рот, уши и нос приобретают свои формы. На сороковой день уже можно записать мозговые волны нерожденного ребенка, а его сердцебиение, которое началось тремя неделями ранее, уже можно выявить с помощью ультразвукового стетоскопа. На сорок втором дне скелет сформирован, а его мозг контролирует деятельность мышц и органов.

 

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения