10 необычных способов заснуть
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

10 необычных способов заснуть
28.11.2014

10 необычных способов заснуть

Бессонница в большей или меньшей степени время от времени касается каждого из нас. Существует множество способов борьбы с этим неприятным явлением. Предлагаем вашему вниманию подборку из 10 необычных способов быстрее засыпать.

Регулярно пить вишневый сок. Ученые заметили, что люди, часто употребляющие вишневый сок редко страдают от бессонницы. Оказывается всему причиной мелатонин – гормон, влияющий на регулировку сна, его содержание в вишневом соку очень большое. Кроме этого мелатонин способен замедлять процессы старения. Наверное, отсюда пресловутое: сон это здоровье.

Гладить живот. Зачастую усталость за день вызывает напряжение во всем теле, и расслабится очень трудно. Чтобы снять накопившееся напряженнее необходимо плавно и неторопливо поглаживать свой живот спиралевидными, круговыми движениями: от пупка, плавно увеличивая круг и в обратном направлении возвращаясь к пупку.

Напрягите мышцы. Напрягать мышцы, зачем? А весь секрет в том, что после сильного принудительного напряжения мышцы наступает такое же сильное их расслабление. Вот поэтому, попеременно напрягая и расслабляя мышцы не менее 7 раз подряд, в итоге можно достичь полного расслабления тела.

Заняться любовью. Не помогают прежние советы, и вы до сих пор не спите? Тогда беспроигрышным вариантом будет заняться сексом. В се дело опять же в гормонах, медицинские исследования показали, что занятие сексом увеличивает выработку окситоцина, гормона, который снижает чувство тревоги, повышает чувство спокойствия и удовлетворения. Как результат: расслабленность и отменный сон.

Прокрутить события дня в обратном порядке. Вы лежите и вам не спится? Не надо ворочаться, примите максимально удобную позу и начинайте вспоминать, как вы легли в кровать, затем как заводили будильник, принимали душ, смотрели телевизор, ужинали и т.д. Вспоминайте все медленно, не торопясь в деталях. Буквально «к обеду» вы уже заснете.

Соорудите прибор «Соммидор». Французы успешно используют его для борьбы с бессонницей. Принцип прибора в пульсации и мигании в такт вашего дыхания. Смастерить его может любой, сначала замерьте свое дыхание в состоянии расслабленности и умиротворения, и в любом видеопроекторе смонтируйте ролик с ритмом дыхания, наложенным на небесно-голубой фон. А далее дело техники, помести ролик в ноутбук, планшет или смартфон и готово.

Смотреть фильм. Конечно, подойдут для этого отнюдь не ужасы, триллеры и другие динамичные картины. Идеально это почти четырехчасовая американская картина «Лекарство от бессонницы». Хотя в ней ничего особенно нет, принцип в монотонности голоса, так что смело, можете смотреть старое документальное кино, голоса советских дикторов – отличное снотворное средство.

Читать книги. Выбирайте скучную и непонятную вам книгу, и начинайте читать, не вникая в смысл. Отлично подойдут медицинские учебники или учебник по сопротивлению материалов, скучно, запутанно и зевать хочется.

Слушать мелодию. Многие страдающие от бессонницы спасаются с помощью белого шума, ели вам он не по вкусу не беда. Есть огромное множество альтернативных мелодий: пение птиц, шум воды, звуки леса и тому подобное. Есть даже мелодии положенные на видео или картинки, так что вы непременно подберете себе именно то, что нужно вам.

Пойте. Почти все мамы поющие деткам колыбельные, сами отлично под них засыпают. Лежа в кровати с закрытыми глазами попробуйте тихонечко спеть, что ни будь типа колыбельной. Подойдут и просто спокойные песни типа: «Подмосковные вечера», а петь не обязательно со словами, можно просто мелодию напевать. Приятным плюсом пения является то, что оно положительно влияет на укрепление связок в горле, а этот момент способствует устранению храпа.
Хорошего вам сна!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения