Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Патологии крайней плоти
15.12.2014

Патологии крайней плоти

Проблемы с мужским здоровьем зачастую связаны с патологиями крайней плоти. Такие заболевания, как фимоз, парафимоз, травмы, инородные тела, могут привести к бесплодию, импотенции, психическим заболеваниям у мужчин. Это, в свою очередь, негативно влияет на семейные отношения, вплоть до распада семьи.

Фимоз

Фимоз. Сужение крайней плоти, препятствующее обнажению головки полового члена. В этом случае редко возникает необходимость в проведении неотложной терапии, так как по показаниям больному обычно вводят катетер с изогнутым клювом.

Доступ к отверстию мочеиспускательного канала можно получить с помощью носового зеркала. В очень тяжелых случаях для катетеризации делают разрез крайнем плоти. Разрез - метод выбора при тяжелом баланите на фоне фимоза. Необходима хорошая анестезия полового члена, первичный разрез делают на 12 часах.

Парафимоз

Парафимоз. Крайняя плоть остается сдвинутой за головку, нарушая отток венозной крови и лимфы; отек нарастает. Необходимо немедленное ручное вправление крайней плоти. Врач помещает пальцы позади крайней плоти полового члена и постепенно надавливает на головку полового члена. При безуспешной попытке ручного вправления парафимоза делают разрез на 12 часах.

Ущемление застежкой-молнией. Частая причина травмы половых органов. Лечение состоит в анестезии и разъединении застежки. Кусачками полностью перерезают срединную перекладину замка застежки, после чего он распадается.

Инородные тела:

  1. Кольца на половом члене. Их часто используют для усиления эрекции. Если кольца остаются надолго, они могут вызвать развитие отека, возникновение свищей мочеиспускательного канала или некроз. Удаляют с помощью специальных кусачек. Предметы, используемые для пирсинга, могут стать источником инфекции. Лечение состоит в немедленном удалении предмета и хирургической обработке раны.
  2. Инородные тела мочеиспускательного канала:
    • для диагностики используют рентгенографию;
    • катетеризирация противопоказана. В случае задержки мочи накладывают цистостому;
    • предмет, расположенный дистальнее сфинктера мочеиспускательного канала, можно пропальпировать. Для удаления такого предмета используют эндоскопию;
    • если предмет находится проксимальнее сфинктера мочеиспускательного канала, обычно требуется хирургическое вмешательство.

Осложнения после обрезания:

Схема обрезания

  1. Гематома. Самое частое осложнение обрезания. Удаляют стежок или два и эвакуируют сгусток крови. Повязку меняют.
  2. Кровотечение:
    • непрерывная компрессия в течение 10-15 мин. При безуспешной попытке марлевый тампон смачивают раствором лидокаина с адреналином 1:100 000 и прижимают кровоточащую область дополнительно на 10-15 мин.;
    • края раны прижигают палочками нитрата серебра;
    • при выраженном кровотечении после обезболивания лидокаином накладывают швы.
  3. Расхождение швов. При незначительном расхождении лечения не требуется, при значительном проводят анестезию и накладывают несколько узловых швов.
  4. Инфицирование. Отмечается редко и обычно незначительное. Практически всегда назначают зефалоспорины внутрь.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения