Как адаптироваться к аномальному лету
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Как адаптироваться к аномальному лету
25.08.2014

Как адаптироваться к аномальному лету

По утверждению синоптиков лето 2014 особенно жаркое, от привычного континентального климата не осталось и следа. Периоды аномального повышения температуры стали уже привычным явлением в нашей широте, а дожди больше напоминают тропические ливни, нежели обычные летние осадки. Особенно тяжело такая погода переносится жителями больших городов, так как там она усугубляется наличием большого количества бетона и асфальта, которые при нагревании отдают в атмосферу еще больше тепла.

Спасительные меры от аномальной жары

Прежде всего, по возможности ограничить передвижение по городу во время солнцестояния, особенно с 11 до 17, также в это время не следует нагружать организм тяжелыми физическими нагрузками. Очень важным в такие дни является и выбор одежды, летом предпочтительны светлые тона в гардеробе, кроме этого ни какой синтетики, только натуральные и легко пропускающие воздух ткани: лен, хлопок, трикотаж. Фасон выбранной одежды тоже не маловажен, не стоит перегибать палку и одевать в городе вещи «для пляжа», так как вы рискуете получить солнечные ожоги. Идеально подойдут для таких дней просторные костюмы и льняные платья.

Для защиты открытых участков кожи необходимо применять средства с солнцезащитным эффектом, а также не пренебрегать головными уборами, особенно это касается детей, и людей предрасположенных к онкологическим и сердечнососудистым заболеваниям. Уместно также ношение солнцезащитных очков, тем более что их производители следят за последними новинками моды так что, приобретая очки, вы не только защитите свои глаза, но и получите отличный аксессуар.

Также следует уделять внимание на то, сколько жидкости вы потребляете в такие жаркие дни. Необходимая норма потребления составляет от 2,5 до 3 литров, но не все напитки полезны, предпочтительнее всего пить чистую не газированную минеральную или талую воду, зеленый чай и фруктовые отвары. Температура потребляемых напитков должна быть не ледяной, а лишь слегка охлажденной, так вы быстрее утолите жажду и не подвергнетесь риску заболеть простудой.

Лето отличное время для пересмотра своего рациона, тяжелая жирная пища не только вредит фигуре, но и способствует увеличению нагрузки на сердце, а оно в свою очередь и так страдает от жары. В рационе должны преобладать легкие продукты: фрукты (особенно калийсодержащие), овощи, зелень, легкие холодные супы и салаты.

Отличным спасением от жары являются любые водные процедуры, будь то банальное принятие душа, прохладная ванная, купание в водоеме или бассейне.

В светлое время суток, особенно в пик жары лучше всего держать окна закрытыми, с плотно задернутыми шторами, но как только температура снижается, необходимо непременно хорошо проветривать жилое помещение. Не лишним будет и использование кондиционеров, только не стоит забывать, что резкая смена температуры способствует заболеваниям верхних дыхательных путей. В жаркое время суток влажная уборка должна производиться по возможности ежедневно, это поможет вам дышать чистым воздухом, так как количество пыли в жару возрастает. Кроме температуры воздуха необходимо следить и за его влажностью, увеличить ее возможно приобретя аквариум, или переносной домашний фонтанчик.

В жару инфекционные заболевания выходят на первый план, особенно кишечные инфекции. Избежать их можно придерживаясь не хитрых советов: не покупать впрок, хранить все в холодильнике, готовить не большими порциями и не приобретать продукты на стихийных рынках.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения