Мужское бесплодие
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Мужское бесплодие
03.07.2013

Мужское бесплодие

Если верить статистике мужское и женское бесплодие диагностируется с практически одинаковой частотностью. Как и представительницы слабого пола мужчины могут стать мишенью этого недуга из-за множества причин. При этом, отмечается ежегодное ухудшение ситуации. Потомства лишаются любители вредных привычек, жертвы больших нагрузок и влияния экологии. Но, самая главная причина развития ситуации, связанной с мужским бесплодием, это несвоевременное обращение к специалисту, делающее невозможной необходимую профилактику.

Множество и разнообразие причин, вызывающих мужское бесплодие, провоцируют возникновение большого количества форм этого недуга. Это приводит к тому, что терапевтические меры зачастую начинают требовать индивидуального подхода.

Итак, к бесплодию могут приводить такие факторы:

  1. Всевозможные заболевания мочеполовой системы. Они могут быть выражены в виде таких недугов как простатит, уретрит, цистит, эпидимит, орхит, фуникулит и проч. Сюда же относятся инфекционные заболевания, передающиеся половым путем.
  2. Заболевания, взывающие развитие опухолей.
  3. Дисфункция мочевого пузыря нейрогенного характера.
  4. Эндокринные нарушения.
  5. Грыжи мочеполовых органов, а также болезни Пейрони, варикоцеле.
  6. Сексуальные расстройства. К этой весьма широкой ветви относятся: спад потенции, проблемы с эрекцией и эякуляцией, снижение полового влечения и его полное отсутствие, всевозможные фобии и т.д.
  7. Недуги, поражающие внутренние органы типа диабета, почечной недостаточности, заболеваний дыхательных путей, цирроза печени и простатита.
  8. Психологические травмы и нервные расстройства.
  9. Врожденные или развившиеся со временем патологии половой системы.
  10. Хирургические операции, повлекшие осложнения, в том числе не только в мочеполовой области, но и на позвоночнике или затрагивающие мочевой пузырь.
  11. Нарушения хромосомного или иммунологического характера.
  12. Нездоровый образ жизни, вызванный употреблением алкоголя (включая и пивную зависимость), наркотиков, и никотина.

Кроме того, мужское бесплодие имеет два подвида и делится на секреторное и экскреторное. Для первого характерно продуцирование недостаточного количества сперматозоидов. Семенная жидкость при подобной форме бесплодия может быть также малоподвижной и иметь дефекты в строении.

Второй подвид характеризуется затрудненным или невозможным передвижением сперматозоидов по семявыводящим путям, сопровождающиеся снижением их количества или отсутствием.

Для обследования и диагностики мужчинам следует обращаться к урологам или андрологам. Перво-наперво будет назначена спермограмма. Чтобы не испортить анализ, за пять дней до процедуры следует отказаться от половых отношений и походов в сауны и бани, а также приемов обычной горячей ванны. Сдать семенной материал лучше в самой клинике, а не везти из дома. Есть масса факторов способных нарушить «чистоту эксперимента». После спермограммы должны последовать неоднократные исследования, так как такие диагнозы как бесплодие после первого же осмотра не ставятся.


Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения