Развитие женских наружных половых органов
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Развитие женских наружных половых органов
27.10.2014

Развитие женских наружных половых органов

На ранних стадиях развития на поверхности эмбриона вокруг мочеполового синуса появляются 5 бугорков. Средний из них - половой бугорок - растет и формирует клитор. Позади полового бугорка по обеим сторонам мочеполовой мембраны образуются уретральные складки. Латерально от каждой складки в дальнейшем появляется бугорок - половое, или лабиальное, возвышение. Эти возвышения соединяются между собой задними концами и формируют заднюю комиссуру, а оставшиеся возвышения - малые половые губы.

Вокруг мочеполового синуса формируются малые по размеру, но имеющие большое клиническое значение железы.

Из уретры и эпителия мочеполового синуса появляются эпителиальные зачатки. У мужчин два зачатка растут вместе и формируют простату. У женщин они остаются разделенными, и из них развиваются парауретральные железы - протоки Скина. Позднее протоки открываются с обеих сторон наружного отверстия мочеиспускательного канала.

Из эпителия задней части преддверия влагалища формируются две маленькие железы. Они открываются по обеим сторонам влагалища. Это большие железы преддверия, или бартолиниевы железы. Подобные небольшие железы развиваются также в передней части преддверия.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения